Детская комната

Мебель для детской комнаты

По мнению большинства дизайнеров и психологов, детская мебель принимает активное участие в развитии ребенка и в формировании его психики.

Большинство родителей желая уменьшить влияние на ребенка различных и по их мнению не правильных культур, стараются оградить ребёнка от их негативного воздействия создавая для него свой отдельный мир – детскую комнату. С этой целью также подбирается мебель, которая способна помогать развитию малыша.

Среди огромного количества существующих сегодня стилей детской мебели, давайте остановимся на модерне и классике. Есть такая мебель, которая преобладает в доме над его обитателями, заставляя чувствовать их себя гостем в собственном доме.

Классическая и модерн мебель скорее наоборот, создают домашнюю и максимально уютную атмосферу в доме. Подобная мебель проста в уходе и очень органично вписывается в интерьер, без излишних деталей и узоров.

Сейчас модным направлением в детской мебели является тема моря. Очень часто это выглядит неоправданно, ведь полагать что море может быть единственным увлечением как мальчиков так и девочек, согласитесь, немного абсурдно. Хотя существует большое количество различных довольно интересных дизайнерских решений, к примеру кровать в форме корабля. В этом случае мебель для детской комнаты приобретает переплетение функциональности и творческого подхода.

К пространственному проектированию детской комнаты, нужно подойти со всей ответственностью. Ведь самым важным для ребенка является не красота и функциональность детской мебели а наличие достаточного для игр и развития свободного пространства.

Сегодня популярным решением для обустройства детской комнаты, является расположение кровати для ребёнка в нижней области шкафа – мосты, если называть это языком профессионалов. В это же время дизайнеры не советуют такое решение, называя его слишком громоздким, а в свою очередь психологи говорят, что полки которые нависают над ребенком, оказывают на него психологическое давление.

При небольших размерах детской комнаты, более уместно будет поместить в мебельной нише письменный стол, желательно дополнить его дополнительной подсветкой.

Кровать для ребенка с перилами, является абсолютно безопасной. Если панель под кроватью отодвигается, то она может служить ребенку гардеробной.

Создавая детскую комнату, нужно помнить про одну истину, что самым важным в этом вопросе является не сколько функциональность и красота, сколько удобная для ребенка среда обитания.