Перевоплощение кухни в гармоничную и удобную комнату

кухня

Сложно благоустроить кухню, всем что необходимо, если площадь не позволяет этого сделать. Часто помещение, которое выделяется под кухню, так мало, что не знаешь, что туда втиснуть. Отечественный мебельный рынок сейчас представляет такое многообразие моделей мебели, что глаза разбегаются. Порой, очень сложно остановить свой выбор на конкретной модели. Хочется выбрать все сразу. Под действием эмоций мы покупаем то, что может не поместиться на нашей кухне. Кухонный стол занимает львиную долю пространства небольшой кухни. Стулья и шкафы, при детальном рассмотрении, не так удобны, как казалось. Как же выбрать кухонную мебель?

Правильно рассчитать площадь и определить степень удобства? Для этого стоит сделать ряд подготовительных расчетов. Они помогут Вам правильно распланировать место на Вашей кухне.

Перед тем, как покупать кухню, или же заказывать, если выбор пал на кухонная мебель на заказ, стоит определиться, где будет стоять мебель. Правильно распланировать зоны и произвести замеры. Точно обозначить на плане окна и двери. Это сэкономит время на выбор подходящего варианта. Наличие плана помещения с замерами при покупке, поможет сузить поиск подходящего варианта. Сможете быстрее определиться.

Кухня, сделана, как остров. Рабочая зона находится по центру. Если обратить внимание на рекламу, то такой вариант используется часто, ибо очень эффектен. Практика показывает, что красота не всегда функциональна. Не очень удобно. Площадь здесь предполагается большая, а у нас ее нет. Идеально подходит для больших и светлых кухонь. Такое расположение мебели предполагает много свободного пространства.

Кухня, спроектированная, как прямая линия – экономна, в плане места. Для малогабаритной комнаты – это настоящее спасение. Вся рабочая зона расположена в одном направлении. Нет необходимости метаться по кухне. Очень удобно со всех точек зрения.

Кухня – полуостров. Мебель расположена вдоль стены. Одна зона помещается в центре комнаты. При совмещении кухни и столовой – этот вариант подойдет. Здесь можно создать комплекс из стандартной кухни (стол, стулья, шкафы, тумбы) и оригинальной барной стойки. Объединив несколько комнат, мы получим большее пространство. Оно позволит свободнее расставить мебель и получить компактную и удобную кухню. Для оформления столешниц, рекомендуется использовать искусственный камень. Выглядит красиво и богато.

Планировка Г- образной формы. Маленькая кухня. Разогнаться негде. Этот вариант подойдет для такого случая. Расставив мебель таким способом, можно добиться комфорта. Главным условием здесь стало наличие свободного места между плитой, холодильником и мойкой. Это оценит любая хозяйка.

Кухня формы П. Это самый ходовой вариант расположения мебели. Периметр трех стен занят мебелью, а последняя стена остается свободной. Позволяет «втиснуть» большое количество мебели в скромную площадь. Эффект от такого размещения – много свободного пространства.

Как работать с планировкой – понятно. Теперь определяемся со стилем. Дизайн интерьера и мебель должны выполнятся в одном направлении. Единство деталей – это очень важно для общего впечатления от комнаты. Из стандартного кухонного гарнитура можно сделать настоящую роскошь. Добавить подсветку, небольшие шкафчики и полочки. Немного фантазии и Ваша кухня выглядит удивительно. Приложите усилие и результат Вас удивит.

Я знаю где песчаник оптом продают даю ссылку на компанию.