Грамотный выбор мебели для дома

В квартире мебель служит определенному назначению и выполняет определенные функции. Соответственно, вопросы оборудования и меблировки квартиры должны решаться, в первую очередь, с учетом функциональности и назначения предметов быта.

Элитная мебель
С учетом функционального назначения мебели, правильно обставить и оборудовать квартиру – это значит составлять меблировку квартиры из отдельных предметов исключительно целевого назначения. Такой способ обустройства квартиры способствует освобождению ее пространства от лишней, ненужной мебели, которая загромождает жилую или подсобную площади. Перед меблировкой квартиры нужно продумать вопрос о количестве необходимых предметов, их качестве и типе.

Важно создать гармонию мебели с интерьером. Подбор и размещение отдельных предметов мебели требует соответствия их размеров размерам жильцов, а также объему пространства вокруг.

Прежде чем выбрать для квартиры или дома мягкую и корпусную мебель, необходимо принимать во внимание следующие важные моменты:

Выбор производителя.


Правильнее выбирать мебель, произведенную на фабрике. Такую мебель отличает более высокое качество и продуманная конструкция. Следует обращать внимание на то, имеются ли сертификаты и сроки гарантии.

Смотрим на материал и фурнитуру.

Важным фактором выбора является то, из какого материала выполнена элитная мебель: для натурального дерева важно знать его породу, для ДСП – его структуру (кашированное, ламинированное, шпонированное), или МДФ. В случае выбора мебели из натурального дерева, важно определение качества мебельного щита, качества высушивания и обработки дерева, поскольку это напрямую влияет на сроки службы изделия. При покупке мебели из ДСП важно отнестись внимательно к толщине плиты и наличию качественной кромки.

В процессе установки мебели, для большего удобства, желательно, чтобы она имела регулируемые по высоте ножки. Удобство эксплуатации мебели также зависит от наличия качественной фурнитуры: петель дверей, направляющих выдвижных ящиков тумб и комодов, ручек ящиков и дверей.

Выбор мягкой мебели требует внимания к применяемой мебельной ткани. Существует множество разнообразных видов мебельной ткани:

  • тканые: шениллы, жаккарды, ворсовые ткани;
  • к нетканым материалам относятся флоки;
  • ткани, имеющие набивной рисунок;
  • кожа;
  • кожзаменитель.

Технические характеристики существенно влияют на «поведение» обивки в эксплуатации.

Конструктивные особенности мебели.


В процессе выбора мебели необходимо внимательно разобраться в вариантах предлагаемой мебели, в их конструктивных особенностях и размерах, в функциональности тумб и шкафов. Все эти показатели влияют на то, как будет использоваться свободная площадь в квартире. Если не имеют значение конкретные размеры кровати, то правильнее выбирать кровати, имеющие стандартные размеры матраса, поскольку за нестандартные размеры придется платить дополнительно 10-25%. При выборе мягкой мебели хорошо поинтересоваться, какой используется механизм трансформации, есть ли ящики для белья, а также применяемой обивкой, величиной спального места, габаритами мебели.

Будет разумным, до покупки, спланировать размещение мебели, с учетом ее габаритов и размеров помещения. Когда заказ уже будет оформлен, изменить комплектацию бывает уже невозможно.

Таким образом, к выбору мебели для дома нужно отнестись очень серьезно.

1 комментарий

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.