Дача в стиле «кантри»

Дача Кантри

Дача должна ассоциироваться не только с адским трудом под палящим солнцем, но и с прекрасными часами отдыха. Чтобы было именно так, следует ответственно подойти к обустройству как самой жилой постройки, так и земельного участка, на котором та расположена. Больше всего для загорода подходит стиль «кантри». Именно его и стоит попробовать реализовать в данном случае.

Ландшафт дачного участка

Начинать лучше с изгороди. Прекрасным материалом для данного защитного и декоративного элемента могут быть ивовая лоза или необструганные доски. Можно даже специально состарить деревянную ограду при помощи патины.

Зеленые насаждения на дачном участке обязательно должны находиться в прекрасном состоянии. Наиболее приемлемы для стиля «кантри» различные кустарники: крыжовник, боярышник, смородина и т.д. Для детей можно оборудовать игровой шалаш. Понадобятся лишь шесты и прутья.

Песчаная или каменная дорожка будет отличным дополнением. По обеим ее сторонам можно посадить многолетние и в меру пестрые растения. А где-то на одном из изгибов такой тропинки можно разместить небольшую беседку.

Дачный домик

Но главное внимание должно быть уделено именно дачному домику. Без его грамотного обустройства сложно представить завершенный стиль «кантри». Прекрасно, если стены строения будут бревенчатыми www.azbuka-stroy.ru. Материалы, применявшиеся при возведении постройки, могут быть искусственно состарены.

Иногда невозможно изменить внешний вид домика, но в таком случае следует посадить вокруг него вьющиеся растения и обустроить для них каркас по периметру постройки. Со временем вокруг дачи образуется интересный живой ковер, в котором можно будет сделать «бойницы» для окон.

Материалы для отделки должны быть только натуральными. Лучше всего использовать дерево или камень. И обязательно следует разместить вокруг строения плетеную мебель.

Фен для сварки линолеума цена как производится сварка стыков линолеума.