Железобетонные трубы

Из всей продукции выпускаемой ЖБИ, особой популярностью пользуются именно железобетонные трубы. И удивляться этому не приходится, ведь сфера их использования очень широка, а их простая и вместе с тем очень надежная конструкция, дает возможность применять такие трубы для решения самых разных инженерных задач.
Железобетонные трубы

Производство железобетонных труб


Железобетонная труба, представляет собой конструкцию на основе арматурного каркаса и бетона. Эти изделия изготавливают практически каждое предприятие ЖБИ. В их производстве в основном применяется метод вибропрессования. Чаще всего ж. б. трубы используют для сооружения различных трубопроводов.

Преимущества железобетонных труб


Железобетонные трубы по сравнению с обычными, обладают такими неоспоримыми преимуществами:

Невысокая стоимость. Небольшая цена таких труб, связана с тем что процесс их производства не связан с большими затратами. Заводы ЖБИ ставят на них не большие цены и вы всегда можете железобетонные трубы купить на самом ближайшем заводе.

Надежность и прочность. Железобетонные трубы в процессе эксплуатации выдерживают большие нагрузки, а качественно изготовленная труба будет служить более 50 лет.

Универсальность. Используя различные типы железобетонных труб, можно выполнять условия самых разнообразных строительных задач, прокладывая трубы на самой различной глубине.

Устойчивые к повреждениям. Конструкция из стальной арматуры залитая бетоном, делает эти трубы очень прочными. Трубы отличаются высокой устойчивостью к деформациям, температурным колебаниям и коррозии. Транспортировать такие трубы тоже не особо сложно.

Простота монтажа.Монтируют железобетонные трубы, с помощью уплотнительных колец, это существенно уменьшает затраты и сокращает время на монтажные работы, а также позволяет не использовать другие материалы для соединения швов.

Виды труб из железобетона


Все железобетонные трубы можно разделить на безнапорные, напорные и фальцевые конструкции.

Напорные трубы производят из тяжелого бетона. Их использую чаще всего для транспортировки различных неагрессивных жидкостей. Напорные трубы применяют для строительства ливневой канализации а также канализационных стоков.

Конструкции с соединением без резиновых колец являют собой безнапорные железобетонные трубы. Чаще всего их применяют для прокладывания подземных коммуникаций.

Фальцевые железобетонные трубы чаще всего используют при строительстве автомобильных и железнодорожных дорог.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.