Воздушное отопление

воздушное отопление

Для зданий с помещениями с большим объемом и высотой, для отопления более целесообразно применять вместо привычной радиаторного отопления, системы воздушного отопления применяя воздушно отопительные агрегаты, которые чаще называют тепловентиляторами. В таких устройствах благодаря наличию в их конструкции вентилятора, достигается очень высокая мощность при совсем не больших размерах.

Воздушное отопление идеально подходит для помещений автосервиса, автомобильной мойки или цехов небольшого производства. Используя современные тепловентиляторы для организации воздушного охлаждения, можно также сделать и приточную вентиляцию. При использовании такой схемы организации отопления для складских и производственных помещений, дает возможность снизить стоимость отопление, за счет устройства постоянного циркулирования воздуха в помещении и не давая возможности теплому воздуху застаиваться в под потолочном пространстве. Это особенно важно в помещениях где постоянно работают люди или складируются товары, которые требуют специальных условий хранения.

Применение тепловентиляторов также оправданно в помещениях где необходимо быстро поднять температуру, например после открытия ворот, что характерно для автомоек и складов. Тепловентиляторы необходимы при производстве строительных и отделочных работ, где требуется отопление для высыхания отделочных материалов или для комфортной температуры для возможности проведения таких работ. Установка натяжных потолков была бы не возможна без наличия тепловентиляторов, которые дают возможность нагреть полотно до нужной температуры и натянуть его в место крепления. Малые размеры и вес делают тепловентилятор просто незаменимым отопительным прибором.