Как выбрать ванну

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну для своей уютной ванной комнаты? Это важный вопрос, ведь именно ванна дарит возможность отдохнуть и расслабиться. И выбрать нужно такую конструкцию, которая по своим параметрам, дизайну, материалу изготовления подходила бы всем членам семьи.

На современном рынке широко представлены ванны чугунные, стальные и акриловые.

Большей популярностью пользуются ванны из литого чугуна. Ванна чугунная самая долговечная из всех представленных на рынке. Толстые тяжёлые стенки хорошо сохраняют температуру воды, эмаль наносится аккуратным ровным слоем, не образуя потёков и наплывов. Почти все современные ванны из чугуна оснащены регулируемыми ножками. Благодаря им можно выставить ванну на любую, удобную для оптимального слива воды, высоту.

Специальное противоскользящее покрытие дна делает изделие безопасным для детей и стариков. Некоторые модели вдобавок оснащены боковыми ручками, выполненными по технологии литья или изготовленными из хромированного металла. Чугунные ванны дополнительно оборудуются сифоном для контроля над переливом воды.

Как выбрать ванну из чугуна импортного производства? В основном их характеристики такие же, но современные технологии позволяют значительно облегчить вес импортных ванн за счет более тонких стенок. На долговечности и качестве это совершенно не отражается.

Тонкий металл стальных ванн, значительно облегчает их вес. Рекомендовано устанавливать их на кирпичную подпорку, заполняя оставшееся пространство монтажной пеной. Для скрытия щелей между стеной и краями ванны используют силиконовый герметик. В остальном стальные ванны схожи с чугунными, хотя вода в них остывает быстрее. Стальные ванны покрыты изнутри качественной эмалью, оборудованы регулируемыми ножками и дополнительными аксессуарами. Они намного дешевле, что является существенным преимуществом.

В отличие от консервативных форм чугунных и стальных, акриловые ванны могут быть абсолютно разными. Особенности акрила позволяют экспериментировать с дизайном, дополнительными приспособлениями, формами.

Материал изготовления отличается лёгкостью в обработке. Установить смеситель можно на любой стенке акриловой ванны.

Акрил тёплый и очень лёгкий. При монтаже такой ванны нужно использовать металлический каркас, т.к. они часто прогибаются под весом человека. Чтобы избежать появления царапин на мягком акриле, пользоваться ванной нужно бережно и аккуратно.

Как выбрать ванну, подходящую под ваши стандарты – решать вам!