Как отмотать электросчетчик?

электросчетчик

В каком доме зимой не включается камин или обогреватель, а летом – кондиционер или вентилятор? Современные дома и квартиры в буквальном смысле слова напичканы различными электроприборами, а ведь в конце месяца придётся оплачивать счета, да и тарифы на электроэнергию не радуют.

Можно ли как-то остановить этот неумолимый электросчётчик?

Один из самых популярных способов – сделать разрыв до установки счетчика. Оформить эту процедуру можно следующим образом: один конец провода пускают на магнитный пускатель, другой – на счётчик. Используя этот провод, можно отапливать дом, использовать его для включения стиральной машины, пылесоса, чайника и других электроприборов. Но это очень рискованный вариант. Ни одну проверку вы не сможете убедить, что «всё так и было», а вернуть провода на место просто не успеете. Многие маскируют кнопки пускателя под коврами, обоями, панелями. При таком подходе проводка также должна быть надежно скрыта. Подходит для этой цели и металлический рукав, который выступает в роли экрана. Некоторые пробуют подключать электросчётчик без пускателя. Со всех известных способов отмотать электросчетчик это самый простой, так как он не требует вмешиваться в работу самого прибора, нет необходимости срывать пломбы… Однако риск обнаружения обмана довольно высок и зависит он только от добросовестности проверяющих.

Существуют и другие способы отмотать электросчетчик.

Самый простой и надёжный заключается в изменении угла наклона устройства. Как видим, этот способ также не предполагает нарушения целостности пломбы и самого устройства. Всё очень просто: снимаем счётчик вместе со щитком и устанавливаем его горизонтально. В таком положении диск перестаёт вращается, а значит, можно включать сколько угодно приборов и пользоваться электричеством совершенно бесплатно. Главное, не забывать устанавливать счётчик обратно, чтобы не попасться под руку не вовремя пришедшим проверяющим.

Давно известен способ отматывать электросчетчик, используя магнит. Остановить с его помощью счетчик на какое-то время предельно просто. Но существуют и другие, более сложные, методы. Например, можно разобрать счетчик и откусить у шестерёнок каждый 2-ой зубчик, после чего учитываться будет только половина от всей потребляемой энергии. Не забудьте после этой операции собрать устройство, как положено, и наложить пломбу. В случае чего, Вы можете утверждать, что понятия не имели о «дефекте», а поверка счетчиков электроэнергии не проводилась.

А как насчёт цифрового электросчетчика?

Немногие знают, как с ним управиться. Изобретение нового оборудования и новых способов устройства эти обмануть всегда будут идти рядом, поочерёдно друг друга опережая. Цифровые электросчётчики не поддаются воздействию даже самых мощных магнитов. Можно ли с этим бороться? Конечно, особо предприимчивые люди уже нашли некоторые способы махинаций с подобными устройства, но при любой операции с таким счётчиком нужно быть предельно осторожным – защита против отмотки у них в высшей степени надёжная, соответственно, вероятность попасться очень высокая. Стоит ли рисковать?

Выполняем доставку плодородного грунта в любое место. Заходи на http://votpesok.ru/plodorodnyij.html