+4.56
3 читателя, 20 топиков

Солнечные батареи для дома

Солнечные батареи для дома на сегодняшний день для многих кажутся чем-то из области фантастики или науки, и возможным только для продвинутых и богатых. К сожалению немногие действительно задумываются об экономии электроэнергии и соответственно денег, что является главным преимуществом солнечных батарей как одного из источников возобновляемой энергии.
Солнечные батареи для дома
Читать дальше →

Как отмотать электросчетчик?

В каком доме зимой не включается камин или обогреватель, а летом – кондиционер или вентилятор? Современные дома и квартиры в буквальном смысле слова напичканы различными электроприборами, а ведь в конце месяца придётся оплачивать счета, да и тарифы на электроэнергию не радуют.
электросчетчик
Читать дальше →

Самостоятельная установка кондиционера, включая ее схему

Сделать установку кондиционера самому можно, только если имеются нужные инструменты. Помимо этого выполнять эту работу нужно с большой ответственностью, знать все требуемые правила по установке.

Установка кондиционера своими руками

В схему самостоятельной установки кондиционера входят следующие этапы.


Читать дальше →

Как выбрать ванну

Как выбрать ванну для своей уютной ванной комнаты? Это важный вопрос, ведь именно ванна дарит возможность отдохнуть и расслабиться. И выбрать нужно такую конструкцию, которая по своим параметрам, дизайну, материалу изготовления подходила бы всем членам семьи.
Как выбрать ванну

Читать дальше →

Погружные и дренажные насосы

Сфера применения погружных насосов достаточно широка. Данные агрегаты пригодятся не только для облегчения набора воды из колодца или бочки, но и для перекачивания жидкости из одного резервуара в другой. Также их используют для откачки воды из погреба или подвала, и даже для срочной ликвидации прорыва водопровода.

Не допускается только перекачивание солевых растворов, агрессивных и легковоспламеняющихся жидкостей.

Виды насосов

В бытовой линейке выделяют 2 популярных типа насосов. Обычно их называют «погружные насосы для чистой воды», (погружные насосы) и «погружные насосы для грязной воды» (дренажные насосы). Основное назначение насосов для чистой воды — подача дождевой и колодезной воды для полива и других бытовых нужд. Дренажные насосы используют для откачки сточных вод, а некоторые модели подходят и для очистки загрязненных котлованов.

Читать дальше →

Боремся с перебоями в электроснабжении.

Как минимум раз в жизни каждый дачник страдал от перебоев электроснабжения и связанных с ними проблем. Согласитесь, неприятно, когда напряжение в электросети скачет, сокращая срок службы электроприборов, а тои вовсе выводя их из строя. Случается, что перебои с электричеством могут затянуться не только на часы, но и на дни. Порой такие паузы бывают плановыми: например, когда на участках меняют столбы.

Читать дальше →

Отопление с помощью камина

Сегодня камин может служить не только локальным источником тепла и украшением дома, но и центральным элементом системы отопления.

Камины с открытой топкой строятся в частных домах уже давно. Раньше они были единственным источником тепла в жилище, а зачастую — и местом приготовления пиши. Сегодня, когда в целях пожаробезопасности предпочтение отдается каминам с закрытыми топками, они при необходимости могут стать эффективным дополнением к отопительной системе дома.


Читать дальше →

Каким должен быть правильный дымоход

При строительстве дома следует понимать, что дымоход должен быть подобран к отопительному оборудованию, а не наоборот. Поэтому до начала сооружения дымохода необходимо определиться, с каким котлом или камином он будет работать.

В котлах, печах и каминах (за исключением тех, которые работают на электроэнергии) образуются продукты сгорания, которые необходимо отводить. Основным элементом системы, обеспечивающей удаление продуктов сгорания, является дымоход. При сжигании жидкого топлива и газа образуются дымовые газы, а при сжигании твердых видов топлива дополнительно образуются сажа и водяной пар. Поэтому, к дымоходам предъявляются разные требования. Благодаря разнице в высоте входного и выходного отверстий дымохода, а также разнице температур (высокая на входе, более низкая на выходе) возникает дымоходная тяга, отводящая продукты сгорания за пределы дома без помощи принудительной вытяжки.

Читать дальше →

Утилизация сточных вод

Утилизация сточных вод в частном доме — актуальный вопрос. Как же правильно ее организовать, чтобы сделать это оптимальным образом и к тому же обезопасить окружающую среду. Рассмотрим самые популярные решения.

Несмотря на большое количество проектов, и конструктивных решений, по сути, все сводится к трем схемам — временной изоляции сточных вод с последующим вывозом, так называемая выгребная яма, к двухстадийной биоочистке с использованием естественных процессов гниения, а также к глубокой интенсифицированной аэробной очистке. Теперь более подробно о каждом из способов.



Читать дальше →

Принцип действия теплового насоса

Тепло и уют, комфорт и надежность — вот ощущения, которые дает нам дом. Особенно важно для человека тепло, а оно зависит от наличия хорошей системы отопления. Климат у нас умеренно-холодный, и, чтобы дом был теплым и уютным, требуется качественное отопление. Такое, например, которое обеспечивают тепловые насосы.

Слух об этом «чуде техники» ширится в нашей стране, особенно среди тех, кто регулярно посещает строительные выставки. Однако широкого распространения идея пока не получила.

Читать дальше →