Выбор садовой мебели и дачных качелей

Самая модная мебель сейчас – это мебель для сада и дачи. Естественно, она и самая дорогая. Основные её производители это Германия, Англия, Финляндия и Франция. Такая же ситуация и с дачными качелями. Так как эта продукция довольно дорогая, то и спрос на нее невелик. Среди стран СНГ её производителями являются Россия, Беларусь и Узбекистан. Однако, надо отметить, что производители из СНГ все-таки не обеспечивают необходимое качество такой продукции, как шезлонги, раскладушки, садовые столики и т.п. Высокое качество и, соответственно, спрос имеют деревянные качели и плетеные гамаки из Италии, садовая мебель из Польши.
садовая мебель
Наибольшим спросом, в настоящее время, пользуется садовая мебель из пластика. Благодаря материалу, из которого изготовлена мебель, у нее невысокая цена и большая долговечность. Эта мебель нейтральна к воздействиям атмосферы, не загрязняется, выглядит весьма элегантно. Вот только с течением времени пластик выгорает и часто деформируется.

Прекрасно смотрится плетеная мебель для сада и дачи. Она красива, изящна и, несмотря на ажурность и легкость, довольно прочна. Сейчас предлагается много разнообразных вариантов такой мебели. При её выборе, нужно обязательно делать проверку. Равномерное поскрипывание – это нормально, а вот одиночный хруст, треск – это уже повод отказаться от этого экземпляра.

В этом классе мебели появилась интересная новинка. Это мебель, у которой в конструкции присутствует художественное чугунное литье и натуральное дерево. Ассортимент такой кованной мебели невелик и спрос тоже небольшой. Все-таки при всей своей необычности и красоте, эта мебель весьма тяжела для удобной эксплуатации. И, вдобавок, она еще и очень дорогая. Однако, такую мебель вполне можно заказать по каталогу фирмы.

Еще можно отметить мебель высокой популярности – это солнечные зонтики. Сейчас они чаще всего изготавливаются из полиэтилена, кожзаменителей. Они дешевы, удобны, но быстро рвутся. Так что лучше отдавать предпочтение обычным тканевым, но при этом контролировать качество ткани.

В итоге следует признать, что в наше время садовая мебель практически не является чисто садовой. При необходимости, её используют и в доме. Надо отметить, что мебель, приспособленная специально для сада, создает ореол благородства и изысканности вокруг любого садового участка. Об этом нельзя забывать, подбирая мебель для сада.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.