+1.22
2 читателя, 4 топика

Палисадник у дома

Когда произносится слово палисадник, многие представляют небольшой деревенский домик, возле которого пестрят многоцветьем ухоженные клумбы. С одной стороны, палисадник – место между домом и забором, на котором трудно оборудовать полноценные грядки или создать зону отдыха. С другой – по внешнему виду палисадника можно судить о хозяевах дома и их предпочтениях.
Как создать красивый палисадник своими руками, не затрачивая при этом много времени и сил?
Палисадник
Читать дальше →

Выбор садовой мебели и дачных качелей

Самая модная мебель сейчас – это мебель для сада и дачи. Естественно, она и самая дорогая. Основные её производители это Германия, Англия, Финляндия и Франция. Такая же ситуация и с дачными качелями. Так как эта продукция довольно дорогая, то и спрос на нее невелик. Среди стран СНГ её производителями являются Россия, Беларусь и Узбекистан. Однако, надо отметить, что производители из СНГ все-таки не обеспечивают необходимое качество такой продукции, как шезлонги, раскладушки, садовые столики и т.п. Высокое качество и, соответственно, спрос имеют деревянные качели и плетеные гамаки из Италии, садовая мебель из Польши.
садовая мебель
Наибольшим спросом, в настоящее время, пользуется садовая мебель из пластика. Благодаря материалу, из которого изготовлена мебель, у нее невысокая цена и большая долговечность. Эта мебель нейтральна к воздействиям атмосферы, не загрязняется, выглядит весьма элегантно. Вот только с течением времени пластик выгорает и часто деформируется.

Прекрасно смотрится плетеная мебель для сада и дачи. Она красива, изящна и, несмотря на ажурность и легкость, довольно прочна. Сейчас предлагается много разнообразных вариантов такой мебели. При её выборе, нужно обязательно делать проверку. Равномерное поскрипывание – это нормально, а вот одиночный хруст, треск – это уже повод отказаться от этого экземпляра.

В этом классе мебели появилась интересная новинка. Это мебель, у которой в конструкции присутствует художественное чугунное литье и натуральное дерево. Ассортимент такой кованной мебели невелик и спрос тоже небольшой. Все-таки при всей своей необычности и красоте, эта мебель весьма тяжела для удобной эксплуатации. И, вдобавок, она еще и очень дорогая. Однако, такую мебель вполне можно заказать по каталогу фирмы.

Еще можно отметить мебель высокой популярности – это солнечные зонтики. Сейчас они чаще всего изготавливаются из полиэтилена, кожзаменителей. Они дешевы, удобны, но быстро рвутся. Так что лучше отдавать предпочтение обычным тканевым, но при этом контролировать качество ткани.

В итоге следует признать, что в наше время садовая мебель практически не является чисто садовой. При необходимости, её используют и в доме. Надо отметить, что мебель, приспособленная специально для сада, создает ореол благородства и изысканности вокруг любого садового участка. Об этом нельзя забывать, подбирая мебель для сада.

Какие цветы украсят вашу клумбу?

Вы решили украсить вашу клумбу однолетниками – верное решение. Этот цветочный ковер будет радовать с весны до поздней осени. Главное правильно высадить однолетние цветочки, дабы цветение не прерывалось весь сезон. Итак, приступим от слов к делу.Клумба

Читать дальше →

Сад из шаров и конусов. Лиственные и хвойные растения.

Растения, которым придали определенную форму, становятся элементами архитектуры. Именно так они воспринимаются. Этот прием позволяет создать оригинальный сад, выступающий альтернативой саду в пейзажном стиле или столь распространенным в наше время садам «на основе газона».
Фигурный сад можно создать на любом, даже очень маленьком участке – размеры регулярно обрезаемых растений почти не изменяются. Если для такого сада выбрать вечнозеленые растения, он будет эффектным не только летом, но и зимой. Геометрически сформированные растения упорядочивают пространство и становятся существенным элементом композиции, а зачастую — и ее акцентом.

Опрятные, аккуратно подстриженные деревья и кусты делают сад спокойным и гармоничным. С помощью обрезки можно полностью контролировать размеры растений. Следовательно, они не мешают друг другу. Поэтому сформированные растения можно использовать в оформлении даже очень маленьких садов. Формировать можно как хвойные, так и лиственные растения. Деревья и кустарники лиственных пород, как правило, требуют более частой и более сильной обрезки. Но они легче, чем хвойные, переносят неблагоприятные условия, быстрее растут. Их форму легче исправить, если часть побегов повреждена.

Читать дальше →