Ламинат для офиса

Ламинат для офиса

В современном мире ламинат по праву считают наиболее неприхотливым и привлекательным напольным покрытием. Очень удобно и то, что ламинат может быть подобран для любых помещений, это может быть, как спальня или одна из наиболее удаленных спален, так и коридор, в котором постоянно ходит много людей. Есть и специальный вид ламината, который может быть использован в помещениях предприятий – ламинат офисный, для производственного помещения или магазина. Он также имеет некоторые степени твердости, отвечающие требованиям к покрытиям в определенных эксплуатационных условиях.

Многие, кто еще не знает об особенностях определенных видов ламината, задаются естественным вопросом – почему не используется наиболее прочный и надежный ламинат всегда и везде, ведь в этом случае срок его службы будет максимальным. Но вопрос в цене и потребности. К примеру, для спальни подойдет и одно из самых дешевых покрытий, — покрытие 21-го класса. Так как более и не требуется! А раскошеливаться за качественную отделку нужно в тех случаях, когда в этом имеется надобность. Для использования в домашних условиях предназначены следующие классы ламината: 21 — 23. А для использования в магазинах или на производственных предприятиях нужно использовать классы 31-33. Совершенно ясно, почему ламинат именно 32 класса имеет наибольшую популярность, если возникает необходимость прокладки пола в офисе или учебном учреждении. Он также носит другое название – ламинат для офиса.

Почему же он такой особенный? В первую очередь, этот ламинат имеет высокое качество, которое, в отличие от материалов с более низким классом, позволяет ему выдерживать довольно большую и интенсивную нагрузку. Он не боится каблуков и ножек тяжелых предметов интерьера. Цена ламината 32 класса целиком себя оправдывает, так как такое покрытие способно выдерживать нагрузки, часто наблюдаемые в офисе больших предприятий, учебных заведениях и госпиталях, небольших магазинчиках и пр.

Как мы знаем, ламинат не любит воду. И он, наверное, может считаться главным врагом этого покрытия для пола. Тем не менее, если мы говорим о ламинате, имеющем высокий уровень качества, тут все совсем по другому. Ламинат класса 32, о котором написано много отзывов, может выдерживать контакт с водой в течении нескольких часов. Этот факт является особенно важным для помещения, в котором людям не требуется снимать уличную обувь, особенно в период дождей. К примеру, иногда можно использовать и более дешевый вид ламината, но класс 32 все же лучше подойдет как раз, потому что он устойчив к влаге. Поэтому ламинат класса 32 венге или дуб будет уместен для прихожей жилого дома.

Внешний вид ламината высокого качества также имеет высокое качество. И это подтверждает фото ламината 32 класса. Ламинат очень популярен из-за того, что он может имитировать плитку, камень и натуральное дерево. Покупатели могут выбрать теплые или холодные оттенки покрытия, что позволяет ему идеально вписываться в помещения с любым дизайном.