Производство кубовидного щебня

Щебень сегодня является наверное одним из самых популярных строительных материалов. Его широко используют, при строительстве самых разнообразных объектов. При строительстве дорог особенно необходим щебень, но для этой цели подходит особый вид щебня – кубовидный щебень.
Производство кубовидного щебня

В чем особенности кубовидного щебня?



Дело в том, что гранитный щебень лещадной формы совершенно не пригоден для дорожного покрытия, он мало прочен, плотность смесей для строительства дорог получается не достаточной как этого требуют строительные нормы. Только кубовидный щебень, подходит для строительства современных автомобильных дорог а также для некоторых других строительных работ.

Необходимое оборудование для производства кубовидного щебня


Сегодня существует большое количество видов щебня, соответственно для каждого из которых есть своя особенная технология производства. Необходимый для строительства дорог кубовидный гранитный щебень получают благодаря переработке в специальных дробилках — грохотах. Это могут быть как конусные дробилки для щебня, а также дробилки так называемого ударного действия.

Наиболее качественный щебень, позволяет получить дробилка ударного действия, зерна щебня после обработки получает форму, близкую к правильной геометрической форме — кубовидной. В свою очередь ударные дробилки для получения щебня имеют один большой недостаток. Связано это с чрезмерно быстрым износом деталей дробилки. В результате чего требуются замены запчастей вышедших из строя, особенно, при работе с особо прочными породами. Также чрезмерно высок отсев дробления.

Для производства кубовидного щебня, также применяют конусные дробилки. Но для получения положительного результата необходимо целиком наполнять дробильную камеру. Благодаря полному наполнению, дробления происходит и между зернами а не только меж конусами.

Производство кубовидного щебня мелких фракций чаще всего происходит в открытых передвижных установках. Также, возможно и переоборудование различных нерудных предприятий для производства этого вида щебня, только для этого требуется заменить большое количество оборудование для изготовления щебня, а также увеличить необходимость площадь грохочения. По этой причине намного удобней использовать некапитальные установки непосредственно на местах

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.