Перила из нержавеющей стали

перила из нержавеющей стали

Возможен ли такой интерьер дома, в котором сочетались бы классические предметы искусства и современные технологические решения? Как гармонично соединить эстетику и практичность? И наконец, как, учитывая необходимость этого сочетания, сделать интерьер индивидуальным, полностью соответствующим вкусам хозяев дома?

Задача эта на первый взгляд может показаться сложной даже для человека, обладающего художественным вкусом и сведущего в дизайне. А одной из наиболее частых причин возникновения этого вопроса становятся перила – да-да, обычные перила, ограждающие лестницу в двухэтажном коттедже, террасу, антресоль или атриум. Дело в том, что сегодня перила, поручни и ограждения выполняются преимущественно из нержавеющей стали, поскольку этот материал не только прочен и надёжен, но и прост в обработке. Но в «первозданном» виде гармонично вписаться в интерьер они смогут только в том случае, если он выдержан в стиле хай-тек. А если нет?

В том случае, если перила из нержавеющей стали выполнены по оригинальному проекту, имеют красивое заполнение из того же материала, их вполне можно принимать как самостоятельный элемент интерьера. А гармоничность им придаст фурнитура из нержавеющей стали, которая в изобилии присутствует в отделке светильников, мебели и домашней техники. Если правильно подобрать все составляющие интерьера, то и перила из нержавейки не будут выглядеть чужеродно и отлично впишутся в общую концепцию интерьера.

К тому же, вне зависимости от общей отделки помещения, нужно помнить, что перила и поручни из нержавейки в интерьере являются не доминирующим, а скорее универсальным элементом. Благодаря тому, что они по своей конструкции пропускают большое количество света, они становятся малозаметными.

Сегодня многие выполняют нержавеющие перила в комбинированном варианте, где совмещается хромированная сталь с закалённым стеклом или древесиной ценных пород. Такой приём поможет перилам отлично вписаться в интерьер дома, подчеркнув его индивидуальность. Главное – правильно подойти к решению дизайнерских вопросов, проявив художественный вкус и чувство гармонии.

Отлично сочетается с перилами из нержавеющей стали отделка, выполненная в нейтральных цветах, пастельные оттенки, матовая текстуре. А самым эффектным решением станет обилие дневного света, проникающего через окна.

Если же планировка дома не предусматривает больших и светлых оконных проёмов, то можно подсветить и лестницу или галерею в целом, и сами перила из нержавеющей стали. Для этого можно использовать и настенные светильники, расположив их по всей длине лестничного марша, – они придадут поручням эффектный блеск. Можно и подсветить сами ступени – перила тогда станут выглядеть намного основательнее, а оригинальное освещение придаст интерьеру загадочности, в особенности, если подсветку сделать цветной.

Итак, если договориться со специалистами в области дизайна и визуализировать проект ещё до начала этапа строительства (или отделки готового дома), то можно убедиться: перила из нержавеющей стали – отличный вариант практически для любого интерьера! А если учесть, что перила из нержавейки будут и самым выгодным экономически и простым по монтажу вариантом, то окажется, что это наилучшая альтернатива.