Недостатки и преимущества газосиликатных блоков

Газосиликатные блоки

Даже учитывая тот факт, что большое число людей и в настоящее время отдают предпочтение строительству домов согласно старым традициям, внедрение высокотехнологичных новоявленных стройматериалов в самые разные строительные отрасли осуществляется полным ходом. В частности, все более популярными становятся газосиликатные блоки, которые наделены некоторыми преимуществами, сравниться с которыми не способен никакой строительный материал.

Изначально стоит заметить, что для изготовления газобетона применение находят чистые в экологическом плане материалы, среди которых известь, кварцевый песок, вода и цемент. Формирование же пор происходит посредством использования в составе пудры алюминия. В зависимости от того, какое соотношение вышеперечисленных компонентов на каждый кубический метр применяется при замешивании, смесь может быть подвержена автоклавированию, хотя в некоторых ситуациях блоки изготавливаются при естественной температуре и давлении. Стоит заметить, что производство посредством автоклавирования получает наибольшую актуальность и распространение, так как отсутствие подобного воздействия существенно увеличивает время, затрачиваемое на изготовление продукции.

Газосиликатные блоки находят применение для строительства внутренних и наружных ненесущих и несущих стен сооружений, для обустройства внутренних перемычек и перегородок. Этот же материал успешно используется для возведения жилых домов малой этажности загородом, гаражей, животноводческих комплексов и дачных домов. Допустимо при строительстве зданий высотой более одного этажа.

Подобная универсальность использования, свойственная газобетону, объясняется присущими ему преимуществами, среди которых незначительный удельный вес, высокие прочностные характеристики, негорючесть и невозможность утонуть в воде. Помимо того, данный материал абсолютно чист в экологическом плане, наделен внушительными параметрами морозостойкости, звукоизоляции и теплоизоляции. Также материал входит в число материалов, пропускающих максимальное количество пара и не чувствительных к агрессивным воздействиям внешней среды, в том числе и биологических.

Рассматривая вопросы свойств газосиликатных блоков, проявляемых в ходе строительства, стоит заметить комфортность монтажа и сборки элементов, сокращение трудозатрат из-за небольшого веса материала и присутствия специализированного клея, предназначенного для кладки. Сам по себе материал легок и не подразумевает использование серьезной техники, тогда как стоимость, в сравнении с кирпичом, крайне невысокая. Невозможно не заметить, что обязательно блоки газосиликатные цена исполняются в стандартных габаритах, выбор которых достаточно велик, а этот факт позволяет подобрать наиболее подходящий вариант.

В качестве основного недостатка данного стройматериала рассматривается его способность поглощения влаги, на основании чего, нужно соблюдать некоторые требования транспортировки и хранения — попадающая в ячейки вода неминуемо приведет к процессу разрушения блока.