Виды металлочерепицы

Наиболее часто используемым материалом для покрытия крыши является металлочерепица. Этот вид покрытия долговечен, эстетичен и достаточно легок при монтаже. Но металлочерепица отличается по покрытию металла защитным слоем (полиэстер, плаcтизол, пурал, PVDF).
Виды металлочерепицы
Как же изготовляется металлочерепица. Сначала в заводских условиях стальной оцинкованный лист покрывается специальным антикоррозионным слоем, после этого верх этого слоя покрывают грунтовкой, а тыльную сторону покрывают лаком. Последний этап это покрытие наружной части листа специальным защитным покрытием. Покрытия отличаются друг от друга своими техническими характеристиками.

Полиэстер, относительно недорогое покрытие толщиной около 25мкм, имеющее глянцевую поверхность. Используется в любых климатических условиях. Основой полиэстера является полиэфирная краска, которая обладает хорошей стойкостью цвета. Этот вид материала очень гибок и отлично формуется при изготовлении непосредственно профиля.

Пластизол имеет гораздо более толстое покрытие около 200мкм, поверхность тисненая. Основой в этом случае является ПВХ. Покрытие очень сильно устойчиво как к механическим повреждениям, так и к агрессивности климатических воздействий. Особенно выгодно применять материал в жарких солнечных регионах, так как этот вид покрытия лучше отражает свет, не нагревается и менее выгорает.
Виды металлочерепицы

Пурал имеет покрытие толщиной 50мкм. Основой этого покрытия является полиуретан. Материал не боится больших перепадов температуры, низких и высоких (до 120 градусов) температур. Обладает также отличной цветостойкостью и коррозионной устойчивостью. Единственным минусом является меньшее, чем у других пластическое деформирование.

PVDF покрытие хоть имеет толщину всего 27мкм, но благодаря основе этого покрытия (поливинилфторид и акрил) обладает высокой стойкостью к механическим воздействиям. Лучшая стойкость наблюдается также к ультрафиолетовому излучению (практически не теряет сочность цвета). Применяется в условиях агрессивных климатических сред (например, побережье моря).

Какое покрытие металлочерепицы лучше выбирать Вам исходя из определенных выше условий.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.