Теплоизоляционные материалы

Теплоизоляционные материалы

Сейчас, когда столбик термометра опускается все ниже, многие задумываются об энергосбережении. Но, наверное, самым важным в энергосбережении, является эффективная теплоизоляция зданий. По замерам специалистов в области теплоизоляции, теплопотери через стены составляют от 30 до 40 процентов теплопотерь, через окна теряется 30-35 процентов, через подвальные и чердачные помещения уходить 30-45 процентов и всего лишь 5-8% уходит через входные двери.

Исходя из этого, для снижения количества потери тепла в зданиях и сооружениях, необходимо выполнить полный комплекс мер по теплоизоляции всех конструкций ограждающих здание, таких как: наружные стены, чердачное и цокольное перекрытие. Для обеспечения необходимых теплоизоляционных характеристик, применяют различные теплоизоляционные материалы, которые нам позволяют не отапливать улицу, тем более что энергоресурсы совсем не безграничны.

Теплоизоляционные материалы применяются для теплоизоляции зданий и сооружений, а также трубопроводов, холодильников, различных промышленных установок, аппаратуры и транспортных средств. Основной особенностью теплоизоляционных материалов, является их высокая пористость, соответственно малая плотность и низкая теплопроводность. Теплоизоляционные материалы, также обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Применение в строительстве теплоизоляционных материалов, позволяет повысить индустриализацию строительных работ, благодаря возможности изготовления сборных конструкций, снизить массу деталей и конструкций, а также уменьшить потребность в других традиционных строительных материалах, таких как кирпич, бетон и древесина.

Но самой важной целью теплоизоляции строительных конструкций зданий, является сокращение расхода энергии на отопление. Не зависимо какая за окном фобос погода, зимой эффективная теплоизоляция снижает расход на отопление, а в свою очередь летом помогает сократить стоимость затрат на кондиционирование зданий.

Теплоизоляционные материалы, помогают сократить выброс в атмосферу углекислого газа и соответственно снижают скорость распространения, так называемого парникового эффекта, что доказывается многими исследованиями в этой области…

Теплоизоляционные материалы