Асфальтная крошка и ее главные преимущества

асфальтная крошка

Асфальтная крошка (асфальтобетонная крошка) – это своего рода строительный материал. Он изготавливается из строительных отходов, так сказать, вторичного сырья, путем переработки устаревших асфальтных дорожных покрытий и смешивания её с битумными остатками.

Такой материал нашёл своё применение в процессе строительства дорожного покрытия. При асфальтировании территории установленного типа, покрытие из такого строительного материала будет самым лучшим. Кроме этого, асфальтная крошка отлично подходит для асфальтирования дорог в дачных поселках, территории автостоянок, а также гаражных площадок. Этот строительный материал имеет ряд преимуществ. Одним из них является то, что такая смесь асфальтной крошки и битума, в отличие от щебня, довольно плотно укладывается. После того, как крошку высыпают на дорожное полотно, её ещё дополнительно укатывают колесами машин. После этого она приобретает плотность настоящего асфальта. Такое покрытие намного устойчивее к отрицательному влиянию воды, перепаду температур и иным воздействиям. Битумное вещество, которое содержится в определенных пропорциях в этом строительном материале, способствует большему увеличению продолжительности срока эксплуатации такого дорожного покрытия. Это обуславливается тем, что битумное составляющее этого материала ещё более уплотняет и соединяет полученный раствор.

Немаловажным является ещё одно преимущество асфальтной крошки, а именно, её стоимость. Стоит такой строительный материал в несколько раз дешевле, чем строительный щебень и купить асфальтную крошку сегодня не составляет труда

В то время, когда наступает тёплая пора года и становится жарко, тогда дорожное покрытие из смеси асфальтной крошки и битума будет становиться еще более крепким, так как под воздействием высоких температур будут образовываться новые и достаточно прочные битумные связи. Крошка, скреплённая битумом, в отличие от щебня, не будет вылетать из-под колес автомобиля. Кроме применения в дорожно-строительной сфере, асфальтная крошка довольно часто используется и в области ландшафтного дизайна. Это обуславливается тем, что этот материал обладает интересной фактурой, и имеет серебристый цвет.

Таким образом, данная технология строительства дорожных покрытий с использованием промышленных отходов, а именно асфальтной крошки и бетона, помогает решить существующие в настоящее время экологические и экономические проблемы.

Смотрите магазин строительных материалов у нас на сайте.