Бетон М300

бетоновоз бетон

В настоящее время бетон М300, в основном, используется при изготовлении монолитных фундаментов. К таким фундаментам относятся: ленточные, отмосток, плитные, ленты дорожек, лестниц, подпорных стен, плитных перекрытий, монолитных стен и др. Также применяется при строительстве автомобильных дорог.

В соответствии с классификацией бетона, согласно нормам «СЭВ-1406», этот бетон занимает промежуточный уровень. Но из-за высокой прочности, морозостойкости и теплопроводности бетон М300 широко применяется на стройплощадках.

Бетон М300 отлично подходит для надежного и прочного строительства. В современном строительстве эта марка бетона используется чаще всего, поэтому и является лидером продаж. Бетон производят на специальных предприятиях, где осуществляется строгий контроль качества продукции. Все производство бетона в нашей стране полностью соответствует стандартам, принятым еще при существовании СССР.

Несколько лет назад многие заводы производящие бетон не могли сделать выбор марки и класса бетона, которые надо выпускать. Бетон состоит, в основном, из воды и цемента. Они связывают все компоненты между собой. И здесь важнейшее значение имеет правильное соотношение воды и цемента. Взаимодействуя с водой цемент твердеет, образуется цементный камень, который в этом процессе деформируется, усаживается. Для уменьшения этой деформации применяют наполнители: песок и гранитный щебень или гравийный и известковый. Кроме пропорций воды и цемента еще нало учитывать влажность песка и щебня и их водопоглощение. Наполнители увеличивают упругость, прочность и ползучесть бетона. У бетона М300 подвижность равна П2 – П4. Кроме того, в силу своей дешевизны (по сравнению с цементом и песком) наполнители уменьшают стоимость бетона.

Кстати, это интересно – что же означает число 300 в марке бетона. Еще в СССР составили таблицу классификации стройсмесей. Так вот, число 300 означает, что расходуется 300 кг цемента на один кубометр смеси.

Все изделия, изготовляемые из бетона этой марки, проходят испытания на соответствие техническим требованиям в лабораториях заводов железобетонных конструкций на специальных стендах.

Есть мнение, что нужную концентрацию смеси трудно получить без использования бетономешалки, т.е. самостоятельно получить его довольно проблематично из-за сложности контроля за количеством добавляемой воды.

Жк Южный берег Геленджик жилой комплекс Южный берег город курорт Геленджик.