+2.34
2 читателя, 29 топиков

Забор из профнастила

Забор из профилированного листа или как все привыкли из профнастила, для своего загородного дома, выбирают люди, для которых личный комфорт и душевное спокойствие превыше всего. Достаточно прочная конструкция забора из профнастила обеспечат безопасность для имущества хозяина, а высокая сплошная стена такого забора оградит от любопытных взглядов прохожих.
Забор из профнастила

Читать дальше →

Теплоизоляционные материалы

Сейчас, когда столбик термометра опускается все ниже, многие задумываются об энергосбережении. Но, наверное, самым важным в энергосбережении, является эффективная теплоизоляция зданий. По замерам специалистов в области теплоизоляции, теплопотери через стены составляют от 30 до 40 процентов теплопотерь, через окна теряется 30-35 процентов, через подвальные и чердачные помещения уходить 30-45 процентов и всего лишь 5-8% уходит через входные двери.
Теплоизоляционные материалы


Читать дальше →

Монтаж сайдинга

Многим людям кажется, что монтаж сайдинга это легкая и это достаточно таки не сложная задача. Они уверенны в том, что монтаж сайдинга не требует никаких навыков и обращаться по этому вопросу к профессионалам нет никакого смысла. В действительности же, монтаж сайдинга – серьезное дело, в котором нужно проявить внимательность и осторожность. В случае неправильной укладки сайдинга, внешняя отделка за короткое время станет непригодной и даже может быть, что материал вовсе испортиться и тогда его можно будет только выбросить в мусор.
Монтаж сайдинга
Читать дальше →

Светильники в натяжном потолке

В прошлой статье про натяжные потолки, я советовал не устанавливать потолки самостоятельно, но если Вы все-таки решились сделать это сами, то инструкция по установке светильников в натяжной потолок Вам не помешает.

Обычно для освещения помещений с натяжным потолком, используются люстры или точечные светильники, которые встраиваются в потолок.

При установке точечных светильников, к потолку необходимо приложить, специальный профиль круглой формы в месте, где предварительно был установлен подвес для светильника.
Светильники в натяжном потолке

Читать дальше →

Натяжной потолок

Современные строительные материалы, такие как натяжные потолки, могут придать нашему помещению особый шарм, а также могут существенно сократить длительность ремонта. Сложность в исполнении натяжного потолка, играет самую последнюю роль во влиянии на получаемый эффект. Ведь будь то многоуровневый потолок, со множеством подсветок или вообще одноуровневый матовый потолок с одним светильником, вы без сомнения получите, отличный результат.

Натяжной потолок.

Читать дальше →

Виды металлочерепицы

Наиболее часто используемым материалом для покрытия крыши является металлочерепица. Этот вид покрытия долговечен, эстетичен и достаточно легок при монтаже. Но металлочерепица отличается по покрытию металла защитным слоем (полиэстер, плаcтизол, пурал, PVDF).
Виды металлочерепицы

Читать дальше →

Долгая жизнь древесины. О защитной обработке дерева

При всех своих достоинствах необработанное дерево не относится к долговечным строительным материалам. Чтобы дом, беседки, заборы, садовая мебель и другие элементы загородного участка прослужили не один десяток лет, древесине требуется надежная защита.

Главные враги древесины огонь, плесень, грибки, насекомые и УФ-излучение. Для защиты материала от всех этих негативных факторов применяют как конструктивные методы (правильное размещение, планировку и эксплуатацию изделий и строений), так и специальные химические средства: лечебно-профилактические (антисептики), защитно-декоративные (пропитки, лазури, лаки, краски) и противопожарные (антипирены). Оптимальный вариант — сочетание двух видов защиты, а еще регулярная профилактическая обработка материала и обновление наружного покрытия (в среднем такие процедуры проводят каждые 4—5 лет).
Читать дальше →

Что означает гарантия на различные кровельные материалы

Гарантия на битумную черепицу.

Гарантию на битумную (мягкую) черепицу, произведенную с соблюдением европейских норм и имеющую сертификаты на соответствие стандартам 150: 9001 и 150: 14001, предоставляют в случае обнаружения производственных дефектов материала, к которым можно отнести видимые расхождения в форме и равномерности нанесения гранулята по сравнению с нормальным изделием. осыпание гранулята, нарушение водонепроницаемости материала и его нестойкость к климатическим нагрузкам.
Гарантия предоставляется:
  • на 15 лет в случае использования подкладочного ковра в ендовах, на коньках, в местах примыкания и на карнизах кровли, при условии, что она имеет уклон более 18°;
  • на 20 лет, если подкладочный ковер уложен по всей площади кровли;
  • на 25 лет при использовании сплошного самоклеящегося подкладочного ковра и специальных комплектующих для мягкой кровли, рекомендованных производителем к примеру технониколь спб.
Гарантия не распространяется на:
  • монтаж черепицы на неправильную конструкцию кровли;
  • монтаж черепицы на неровное основание;
  • повреждения кровельного материала вследствие неправильного ухода за ним;
  • повреждения кровельного материала при необычных механических и химических нагрузках (использовании его в агрессивной среде);
  • незначительное отличие плиток по цвету.

Читать дальше →

Королева кровли

Керамическая черепица вновь на пике популярности. Ее ценят за непревзойденное качество, долговечность, функциональность и натуральность, а также за многообразие форм и цветов. Она по праву признана королевой кровли.

Натуральная черепица престижна и красива. Со времен Древнего Рима и до наших дней она остается эталоном качества, надежности и эстетичности, будучи одним из самых популярных кровельных покрытий. Не зря современные кровельные материалы стараются делать похожими на нее.

Читать дальше →