Как правильно выбрать коттеджный поселок?

Коттеджный городок

Если Вы – городской житель, которому хочется перебраться жить подальше от повседневной суеты, Вам необходимо правильно оценить перспективу загородной и жизни, затем выбрать понравившийся коттеджный поселок. В России цена на недвижимость такого типа оценивается от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов. Чтобы правильно выбрать коттедж и окружающих его «соседей», нужно как следует разобраться в деталях этого выбора и точно оценить свои финансовые возможности.

Типы коттеджных поселков и их особенности

  1. Коттеджные поселки с однообразным архитектурным стилем, где вся территория застроена жилыми домами. Такой тип поселков чаще всего встречается на самых удобных и престижных территориях, не далеко от границ города. Такие дома продаются в полностью готовом и приватизированном виде. Кроме того, строительные компании оснащают такие коттеджи встроенной мебелью, всеми необходимыми коммуникациями, и даже, проводят небольшие ремонтные работы в каждом помещении. Однако, не все дома обладают встроенной бытовой техникой.
  2. Поселки с более разнообразным или свободным архитектурным стилем, в которых на строительных подрядах не возведены дома. Такой тип коттеджных поселков предназначается для тех, кто не располагает необходимыми финансами и планирует постепенно возводить коттедж на приобретенном земельном участке.
  3. Поселки со свободной застройкой. Это один из самых дешевых вариантов заселиться в коттеджный поселок для семей, с ограничениями в финансах. Первое, что нужно сделать, как и в предыдущем случае, — приобрести понравившийся участок земли. Затем необходимо начать полномасштабное строительство. Проложенные асфальтированные дороги и прочие коммуникации прокладываются за счет коммунальных служб.

Однако это еще не все. Если Вами выбран вариант покупки готового коттеджа, то необходимо правильно подобрать себе дом и оценить качество строительства и инфраструктуры.

Для покупателей, которые не слишком имеют строгих требований к своему будущему жилищу, управляющие компании готовы предоставить коттеджи экономического класса. Конечно, это будет не самый лучший проект загородного коттеджа с слабо развитой инфраструктурой, может быть, даже не будет проведено некоторых привычных коммуникаций. Коттедж такого типа управляющая компания оценивает примерно в полмиллиона долларов. Такие коттеджи привлекают много покупателей, не смотря на некоторые ограничения, основной «приманкой» здесь является низкая цена.

Так же есть еще поселки с классом эконом +, которые отличаются от предыдущего типа более низкой стоимостью – от 100 до 400 тысяч долларов.

Коттеджи бизнес-класса предназначены для покупателей, которые в состоянии выложить за такой дом от 1 до 3 миллионов. Такие дома отличаются малой удаленностью от города, хорошими асфальтированными дорогами и прочей высоко развитой инфраструктурой. Так же в домах такого уровня гарантируется наличие всей необходимой бытовой техники и встроенной мебели.

Ну а для покупателей с «более безграничными» финансовыми возможностями, продавцы недвижимости предоставляют элитные коттеджные поселки, которые оцениваются от 3 до 10 миллионов долларов. Такие внушительные суммы включают в себя составление индивидуального проекта, который составляется и воплощается в жизнь профессиональными архитекторами. Так же в вышеуказанную стоимость входит и наличие достаточно большой земельный участок, площадью боле 400 квадратных метров. Как и в предыдущем классе построек, в этом случае гарантируется наличие всех базовых и дополнительных коммуникаций и удобств.

Самый главный вопрос: На что обратить внимание?

Какую информацию нужно получить от риелторов, которые предлагают Вам несколько вариантов коттеджных поселков и какие факторы и условия надо учесть при выборе?

По высшим стандартам, на территории коттеджного поселка должны находиться медпункт, спасательная служба, детские сады, школы, магазины, все необходимые коммуникации. Так же немаловажно, при выборе поселка, оценить экологию в выбираемом Вами районе.