Тент в строительстве

тент строительный

Тент в является совершенно незаменимой вещью в строительно-ремонтных работах. Укрытия из тента обладают такими замечательными качествами как: мобильность, простота монтажа, компактность, малый вес и что совершенно не маловажно – не высокая цена. Изделия из тента прочны и долговечны.

Строительный тент изготавливают из лёгких тканей, чаще всего на ПВХ основе. Такой материал очень хорошо защищает строительную площадку от влаги и пыли.

Для крепления тента к каркасу, полотно оснащается специальными кольцами — люверсами. Это дает возможность сооружать укрытия довольно больших размеров.

Также в строительстве используется еще один вид тента – тент утепленный. Этот материал, используют в осенне-зимний период, при проведении работ по монолитно-бетонному строительству. Тент утепленный еще называют термоматом. Состоит термомат из трех слоёв: утеплитель между двумя слоями тентовой ткани. Сама тентовая ткань изготавливается из синтетических материалов, брезента или такни ПВХ. Благодаря своим свойствам, тент утепленный отлично удерживает тепло и помогает обеспечивать гидро и теплоизоляцию строительных работ и объектов.

Строительный тент применяют:

  • для укрытия сыпучих материалов, бетона, различных инструментов и оборудования.
  • для укрытия сварочных постов, площадок проведения строительных работ и других объектов.
  • для накрытия строительных лесов.
  • для сооружения временных складов, для складирования всевозможных строительных материалов.
  • для сооружения временных конструкций над строительными площадками.

Тент в строительстве на сегодняшний день является одним из самых востребованных материалов, без которого не обходятся ни одни строительные работы. Особенно необходим утепленный тент при бетонных работах в зимнее время.