Электрические тали

Электрические тали

Электрические тали, которые также часто называют тельферами или электротельферами, очень выгодно разнятся с ручными талями, так как обеспечивают быструю, безопасную и очень легкую работу. Как понятно с названия, эелектротельферы приводятся в движение при помощи электродвигателя. Чаще всего управление такими талями происходит из кабины с помощью пульта. В результате дистанционной работы с грузом уменьшается риск несчастных случаев на производстве.

Ручные и электрические тали существенно отличаются друг от друга по своему строению. В электротельфере обязательно присутствует электродвигатель, а также редуктор, тормоз, крюковая подвеска и сама лебедка. Устройство может иметь как открытое так и закрытое исполнение.

Тельферы бывают канатные и цепные. В конструкцию канатной электролебедки входи канат, при помощи которого и осуществляется подъем груза, а также из грузовой лебедки с барабаном. Бывают также электротельферы с двумя барабанами. Для минимизации различные отклонения каната от вертикальной оси в конструкции тали присутствует канатоукладчик. Максимально допустимым отклонением считается 4 градуса. При превышении этого отклонения существует опасность что канат может застрять. Тогда будет необходимо произвести небольшой ремонт талей, но это может остановить работу на некоторое время.

Тали с электродвигателем также часто встраивают в более сложную грузоподъёмную технику, к примеру в подъёмные краны. Меньшие по размеру цепные тали, часто встраивают в консольные или козловые краны. Таким образом надежность, удобство и простота в эксплуатации, делают электротельферы очень популярными грузоподъёмными устройствами.