Выбираем хороший холодильник

Выбираем хороший холодильник

Как выбрать холодильник – этот вопрос мы задаем себе как минимум 3-4 раза в жизни. Насколько обдуманным будет ваш выбор, настолько долго прослужит новый холодильник. Сложно назвать другую бытовую технику, которая бы безостановочно трудилась днем и ночью, как холодильник.

Какой холодильник лучше? Тот, который будет надежен, легок в обращении, функционален, красив снаружи и внутри. В ходе поисков холодильника по магазинам обращайте внимание на:

— объем и габаритные данные холодильника;

— удобство управления;

— репутация производителя.

Прежде, чем купить холодильник, определитесь, где он будет установлен в вашей квартире и сколько места будет занимать. Можете сделать замеры старого холодильника для удобства. Будьте предусмотрительны: замерьте дверные проемы в квартире и лифте, чтобы не пришлось менять новый холодильник.

Холодильники бывают нескольких видов: однокамерные, двухкамерные и многокамерные. Однокамерные холодильники весьма доступны по цене, надежны в эксплуатации, но требуют периодического размораживания.

Двухкамерные холодильники – самая популярная категория. Позволяет как охлаждать, так и совсем замораживать продукты.

Популярными становятся современные холодильники с третьей камерой, предназначенной для охлаждения скоропортящихся продуктов и сберегающей их свежесть.

Выбирая двухкамерный холодильник с двумя компрессорами вы сможете без хлопот отключать один компрессор, перекладывая продукты в одну из камер, размораживать, затем проделывать тоже самое с другой камерой. Это очень удобно, но несколько затратно, так как два компрессора требуют больших энергозатрат.

Современная система No Frost освобождает хозяек от нудного размораживания холодильника вообще. Но все же такой холодильник требует ухода, для чего придется раз в год его отключить и вымыть.

Холодильная камера почти всех холодильников не требует специального размораживания, так как конденсат удаляется автоматически.

Управлять своим холодильником вы сможете электромеханическим либо электронным способом. Электронное управление у современных холодильников осуществляется при помощи панели управления и пульта.