Гидроабразивная резка (гидрорезка)

Гидроабразивная резка

Что такое гидроабразивная резка водой? Представьте себе, что воду сжали давлением то 1 до 5 тис. Атм. и пустили через отверстие от 0,1 до 0,5 мм. Она будет течь через отверстие с очень большой скоростью от 400 до 1200 м/с. Если воздействовать такой струей воды на материал она будет его разрезать, получится резак на основе воды. С целью увеличения режущей силы струи, в воду добавляют абразивный материал.

В наше время существует много технологий резки материалов – механическая резка, плазменная и лазерная, ультразвуковая резка, но в некоторых случаях гидроабразивная резка не только альтернатива уже существующим, но иногда и единственно возможный способ решения технологической задачи. По своим техническим возможностям струя воды не хуже чем идеально заточенный инструмент. Эта технология позволяет обрабатывать сложные профили с любыми радиусами закруглений. Такая точность возможна благодаря тому, что ширина разреза получается от 0,1 до 3,0 мм. отходы от резки при такой ширине разреза минимальны. Начинать резку материала можно с любого места и для этого не нужно сверлить отверстие. Разрез материала можно проводить по любой самой изогнутой линии и даже при наличии острых углов и крутых поворотов. Сила резания в зоне разреза 1:100 Н, а температура не превышает 90 градусов, благодаря этому совершенно не происходит пригорания, оплавления материала и деформации заготовки. гидрорезка не изменяет физические и механические свойства материала.

Используя эти новые технологии, мы можем с высокой производительностью и точностью обрабатывать самые твердые материалы и разные их комбинации. При этом точность, с которой мы выполняем разрез материала, не уступает точности при применении лазерной технологии реза, а в некоторых случаях и превышает ее.

Принято считать, что технологии лазерной и плазменной резки металла схожи с гидроабразивной резкой. Эти способы резки металла различаются между собой примененным принципом и не только количественными, но и качественными показателями в работе. При применении гидроабразивной резки достигается высокая точность, сочетающаяся с холодным характером реза, и полностью отсутствуют термические и механические воздействия на заготовку в зоне разреза – это особо важно, если металл который режут – титан. Сочетание технологий гидроабразивной резки и шаблонной дают уникальные возможности при работе с любыми материалами.

Данная технология позволяет нам работать с материалами высокой прочности, гарантировать заказчику высокую производительность и точность разреза материала.

магазины с играми