Тент тарпаулин

В настоящее время в строительстве стали употреблять тентовое полотно, которое изготавливается из материала под названием тарпаулин. У технологии производства тарпаулина есть большие сходства с производством обычной ткани. Сначала производится крученая тонкая полиэтиленовая лента, после чего эти ленты переплетаются между собой, в результате образуется полотно. Такое полотно довольно прочное и легкое, способно выдерживать нагрузки больше, чем обычная полиэтиленовая пленка. Если тарпаулин производится для водостойкости и прочности, то используют полиэтиленовую пленку для ламинирования.
Тент тарпаулин
Тент тарпаулин имеет зеленый цвет, плотность которого 120 г/м2. Выпускаются самых разных размеров, от 2 на 3 метра (это самый маленький), до 20 на 20 метров. При необходимости изготовления большего размера тента, нужно оформлять индивидуальный заказ. Можно соединить вместе несколько тентов, для удобства их соединения предусмотрены шнуры и люверсы. Если сравнивать брезент с тентом тарпаулина, то тент намного удобнее в производстве и выгоднее. Приведем пример, тент меньше по весу и в объеме, чем брезент, поэтому работать с тентом тарпаулина, гораздо удобнее. Он имеет большую прочность и что немаловажно — невысокую себестоимость.

Применять такие тенты можно везде, где требуется недолговечное и экономичное укрытие. Слово «тарпаулин» с английского языка переводится как «парусина» или «брезент», однако с этими материалами схожесть только в применении, а не по качественным характеристикам. Ткань полиэтиленовая, которая используется для создания тентового тарпаулинового полотна, похожа чем-то на ткань, которая используется для сахарных мешков или мешков под строительный мусор. Для тентов используется еще двустороннее ламинирование, для придания полотну особой стойкости и чтобы не позволить развиться на нем грибкам и плесени.

Тенты можно применить:


  • при кровельных работах;
  • можно укрыть материалы во время непогоды;
  • для ограждения строительной площадки;
  • для изготовления временных навесов над местом, где проводятся работы;
  • укрыть строительную технику;
  • использовать в качестве палаток придав ему определенный вид.


При сравнивании полиэтилена, армированной пленки и тарпаулина по некоторым категориям: по прочности на разрыв, многоразовом использовании, стойкости к солнечным лучам, то последний буде всегда занимать первое место.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.