0.00
2 читателя, 4 топика

Калитка своими руками

В первую очередь, вам нужно определиться со стилем калитки и материалом, из которого она будет изготавливаться. Самая простая, деревянная – универсальный вариант, так как она обычно сочетается с любым забором или воротами. Если такая калитка будет вписываться в оформление вашего участка, то лучше для ее изготовления использовать лиственницу. Она считается одной из долговечных среди других деревьев.
Калитка из дерева
Читать дальше →

Строительство мансарды в доме

Зачастую мансарда исполняет функции чулана или подсобки, в которой хранится множество совершенно ненужного хлама, но на которые рука не подымается, чтобы выбросить. Отойдя от предрассудок, мансарду можно преобразить в качестве жилого помещения. Ведь еще одна комната не будет лишней. И всё — таки давайте рассмотрим варианты домов с мансардой. Чтобы обустроить и преобразить мансарду будут необходимы такие материалы: саморезы, профиля из алюминия, ламинат, гипсокартон, доски, фанера. Среди инструментов понадобятся: молоток, степлер для мебели, лобзик и дрель.
Строительство мансарды в доме
Читать дальше →

Как собственноручно пробурить скважину

Наличие на даче водопроводных коммуникаций в наше время пока что все так же остается «непозволительной роскошью». Именно поэтому, если вы не хотите носиться с тяжелыми ведрами, полными воды, от колодца, а то и от водоема, который, как назло, находится совершенно не вблизи Вашего дачного участка, то бурение собственной скважины — наилучший вариант из всех возможных. Далее Вы узнаете и поймете, что же на практике представляет собой фраза «пробурить скважину собственноручно».
Как собственноручно пробурить скважину

Читать дальше →

Навешиваем панельный радиатор.

Наткнулся в одном из журналов, такой вот мастер-класс, решил выложить сюда, может кому пригодится. За качество иллюстраций прошу прощение, они из скана.

1. Начинаем сточного определения места, где будет навешен радиатор. Для этого измеряем расстояние от подоконника и пола — оно должно составлять, по меньшей мере 10 см. Отмечаем на стене положение края радиатора — нижнего и бокового. Если расстояние меньше 10 см, но боль¬ше 7 см, то согласно рекомендациям изготовителей мощность радиатора нужно увеличить на 5-10%. Если же расстояние до пола меньше 7 см, лучше подобрать радиатор с меньшей высотой.

Читать дальше →