Строительство мансарды в доме

Зачастую мансарда исполняет функции чулана или подсобки, в которой хранится множество совершенно ненужного хлама, но на которые рука не подымается, чтобы выбросить. Отойдя от предрассудок, мансарду можно преобразить в качестве жилого помещения. Ведь еще одна комната не будет лишней. И всё — таки давайте рассмотрим варианты домов с мансардой. Чтобы обустроить и преобразить мансарду будут необходимы такие материалы: саморезы, профиля из алюминия, ламинат, гипсокартон, доски, фанера. Среди инструментов понадобятся: молоток, степлер для мебели, лобзик и дрель.
Строительство мансарды в доме
В первую очередь стоит продумать план постройки. Что именно, будет находится в вашей мансарде, сколько там будет отделов и дверей, что именно вы хотели бы видеть. Потом стоит освободить мансарду от ненужного барахла, тщательно вымыть пол и протереть пыль. Когда пол отсутствует, необходимо проложить между досками шумоизолирующий материал. Этот материал не только звукоизолирует, но также выполняет утеплительную функцию. Лаги можно выстелить дощатым настилом или рубероидом. Именно это составит основу для пола в мансарде.

Приоритетным является пароизоляция и утепление мансарды, ведь эта часть дома под крышей… В первую очередь на стропилах устанавливается плёнка пароизоляции. Утеплителем может послужить минеральная вата. Она нарезается по размеру, и закрепляется среди стропил. Сверху утеплителя улаживается пленка и крепится степлером. Клейкой лентой крепятся швы.

По плану стоит изготовить абрешотку из алюминия – это будет каркасом для листов из гипсокартона. Расстояние между профилями должно составлять 0,6м. Гипсокартонные заготовки крепятся при помощи саморезов к обрешетке. Армированная сетка клеится на швы между гипсокартонными листами. На поверхность, какая вышла, стоит нанести грунт, а затем шпаклёвку. После высыхание выровнять все изъяны.

Когда вы настелили пол не слишком хорошими досками, а хочется видеть что-то получше имеет смысл постелить наверх досок фанеру, чья толщина составит до 8мм. Крепление фанеры осуществляют при помощи саморезов, а шляпки слегка притапливая. Расстояние должно составлять 3-5мм.

Укладывается подложка и заклеивается клейкой лентой. Поверх всего этого улаживается ламинат. Ламинат укладывается по всем правилам и необходимым нормам. После стены грунтуются, сушатся и клеятся обои. Последним этапом работ будет укладка плинтусов вдоль стенок. Теперь мансарда полностью готова, осталось подумать о её разделении на комнаты и их обустройстве.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.