Как построить баню на участке

Если есть желание, на дачном или загородном участке можно вполне самостоятельно построить небольшую баньку.
бани из оцилиндрованного бревна
В качестве основного строительного материала лучше всего подойдёт древесина. В каменных (кирпичных) постройках может скапливаться сырость и от этого воздух в помещении будет тяжёлым, особенно когда он нагреется.

Сейчас уже мало кто строит из круглого дерева, в основном предпочитают бани из оцилиндрованного бревна и бруса (двухгранный или четырёхгранный). Такой материал проходит необходимую обработку и с ним легко работать.

Современные производители предлагают уже готовые банные строения, которые сооружаются в фабричных условиях, разбираются, упаковываются и предоставляются покупателю. Тот же, кто приобретает товар, получает подробную схему постройки и у себя на участке может самостоятельно или, наняв бригаду строителей, в короткий срок получить прекрасное сооружение для банных процедур.

Покупая готовую баню, следует обратить внимание на сопроводительные документы – сертификаты качества, в которых должно быть обозначено, из какого региона доставлен строительный лес, когда он заготовлен и кем произведён. Это нужно, чтобы представлять, насколько качественно подготовлен брусовый и дополнительный (доски для потолка, пола, двери, оконные рамы) материал.

Прежде, чем возводить строение, нужно выбрать для него место на участке. Лучше, чтобы оно было в стороне от жилого дома, и располагалось так, чтобы не мешать соседям.

Определившись с местом, выкапывают яму произвольной глубины (это завист от количества людей, которые будут посещать баню). Над ней и ставят постройку. Есть и другой вариант: сделать канализационный сток. В таком случае яму копают не под самой баней, а чуть в стороне и выводят к ней трубу, которую устанавливают под сливным отверстием в бане.

Строить под баню монолитный фундамент не нужно, подойдёт обегчённый вариант.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.