Русская баня, основные этапы строительства.

Процесс строительства русской бани, весьма трудоемок и состоит из нескольких основных этапов. В первую очередь идет возведение печи, ведь отличительной чертой русской бани по сравнению с сауной, это обязательное присутствие кирпичной печи «Каменки». Нужно обязательно учесть, что сама каменка является, сложным инженерно-техническим сооружением и ее возведение нужно доверить только опытному каменщику-печнику. Размеры каменки подбирают исходя из размеров самой парной и пожеланий заказчика.

Русская баня
Вторым этапом, выполняется сооружение дымохода, который в зависимости от конкретных условий может быть, двухконтурным из нержавейки, в виде кирпичной трубы, или сооруженным из керамических блоков.

Строительство самой бани и парной идет у нас третьим этапом строительства бани. Очень важно, чтобы теплый воздух равномерно распределялся по парной и не было эффекта – ноги замерзли а голове жарко. Для этого очень хорошо нужно продумать систему теплоизоляции и пароизоляции, а также систему вентиляции парной. Для удобства парильщиков, нужно правильно расположить полки и скамьи.

Последним этапом строительства, идет отделка русской бани. Перед отделкой следует учесть, что деревянная вагонка, которой обычно обшивают парную изнутри, обладает разными свойствами в зависимости от вида дерева. К примеру, красный кедр, дает ни с чем несравнимый замечательный и целебный аромат. Но чаще всего для обшивки парной использую липу, которая также очень приятно пахнет и целебно влияет на дыхательную систему.

Русская баня

Также следует не забыть об освещении парной, ведь именно искусно изготовленные светильники и различные подсветки формируют неповторимую атмосферу в парной.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.