+1.15
3 читателя, 4 топика

Русская баня, основные этапы строительства.

Процесс строительства русской бани, весьма трудоемок и состоит из нескольких основных этапов. В первую очередь идет возведение печи, ведь отличительной чертой русской бани по сравнению с сауной, это обязательное присутствие кирпичной печи «Каменки». Нужно обязательно учесть, что сама каменка является, сложным инженерно-техническим сооружением и ее возведение нужно доверить только опытному каменщику-печнику. Размеры каменки подбирают исходя из размеров самой парной и пожеланий заказчика.

Русская баня

Читать дальше →

Сауна в вопросах и ответах

Всем ли можно париться в сауне?

В продолжение предыдущей темы: Печь в сауне

Финны отвечают на этот вопрос просто: «Посещать сауну может каждый, кто в силах до нее дойти ». Действительно, во многих европейских странах пребывание в парной считают эффективной оздоровительной процедурой, доступной многим. Горячий воздух стимулирует обмен веществ, способствует выведению из организма с потом шлаков, снимает накопившуюся усталость.


Но, к сожалению, сауна с ее контрастными температурными режимами подходит не всем. Подобные процедуры не рекомендуются людям с заболеваниями сердечнососудистой системы и диабетом. На всякий случай перед первым посещением сауны им лучше проконсультироваться с врачом.

Читать дальше →

Печь в сауне

Как только вы решите построить на дачном участке сауну, у вас обязательно возникнет вопрос, какой же источник тепла для нее выбрать. Дровяная печь, безусловно, традиционна, но электрическая более компактна и проста в управлении.

В качестве источника тепла в сауне используют дровяную или электрическую печь-каменку. Свое название она получила из-за размещенных во внутренней полости печи камней. После отключения электронагревателей или сгорания поленьев в топке камни еще долго сохраняют тепло. Кроме того, поливая их водой, можно регулировать влажность в парилке.

Чаще всего приобретают уже готовую печь. При этом покупатель не тратит время и деньги на услуги проектирования. Электрическая печь-каменка комплектуется необходимым набором автоматики.

Читать дальше →