+2.40
1 читатель, 5 топиков

Как построить каркас дома

Каркасное строительство довольно быстрый и сравнительно недорогой способ обзавестись собственным домом. Сомнения в прочности и долговечности такой постройки развеиваются тогда, когда люди узнают о технологии возведения каркасных строений.
каркас дома
Читать дальше →

Строительство каркасных домов

Опыт сборки каркасных домов, который в прошлом веке с успехом освоен рядом стран, медленно находит себя и на территории постсоветского пространства. Это не только дачи и загородные коттеджи, но и нынешние жилые здания, которые оснащены новейшими достижениями цивилизации. Проще говоря, каркасное строительство является попыткой удешевления капитального возведения. Теперешние каркасные ноу-хау отменно проработаны на протяжении долгих лет и удачно решают вопросы защиты дома от внешних факторов, теплозащиты, распределения этажных весовых нагрузок.

Строительство каркасных домов


Читать дальше →

Что учесть при устройстве мансарды.

Мансарда — уютное поднебесье.
Мансарда в коттеджном строительстве — прежде всего экономичное решение для второго этажа. Но в этом помещении можно создать романтический уголок, превратив его в изюминку дома.

Потолком мансарды служит скатная крыша. Мансарда выгоднее чердака, так как позволяет увеличить жилую площадь без увеличения строительного объема. Особенности мансард — наклонные потолки, зачастую уменьшенная по сравнению с первым этажом высота помещения или его частей, меньшая площадь пола и, соответственно, меньший объем комнаты по сравнению с расположенными на полноценном этаже. Чем больше уклон кровли, тем выше может быть потолок мансарды, больше полезная площадь этажа и объем воздуха в помещении. Полезная особенность мансарды — отсутствие несущих стен, ведь стропильная система может иметь минимум внутренних опор или вообще обходиться без них. Это позволяет устроить в мансарде большой зал, а также легко изменять планировку этажа. Поэтому межкомнатные перегородки в мансарде лучше делать разборными, из легких материалов.



Читать дальше →

Стена и требования к ней.

Материал наружных стен определяет тип дома. Дома бывают: из ячеистых бетонов, керамических материалов (строительного кирпича или поризованной керамики), деревянные и каркасные. В пределах этих типов есть разные системы строительства.
Материал наружных стен существенно влияет на уровень расходов и трудоемкость строительства. Например, кирпичные стены, как правило, в два — два с половиной раза дороже каркасных, а возводят их в несколько раз дольше. Теплозащитные свойства стены, которые определяют путем расчета, принимая во внимание составляющие ее материалы, должны соответствовать государственным нормативам, действующим в регионе строительства.

Наружную стену дома делят на слои разного назначения: несущую часть, утепление и отделочный слой. Но есть материалы для строительства однослойной теплой стены (автоклавный газобетон, поризованные керамические блоки и древесина). Однослойная стена долговечнее, так как конструкция разрушается, прежде всего, в местах стыка материалов. Возводить такую стену проще и быстрее. К тому же при этом легче избежать ошибок.

Читать дальше →

Выбор земельного участка.

Участок во многом определяет, каким быть загородному дому, и имеет свой потенциал освоения. Несоответствие возможностей территории строительному замыслу обернется лишними расходами. Вот особенности, которые влияют на выбор.

Месторасположение. ЭТО основной фактор, определяющий удобство проживания, стоимость и ликвидность загородного дома. Чем дальше от города расположен участок, тем больше должен быть его размер и тем привлекательнее должно быть его природное окружение. Однако вдали от населенного пункта все блага — от автономного инженерного обеспечения до охраны — придется организовать самостоятельно. Аля участка, расположенного в поселке, важны удобство сообщения, наличие инфраструктуры и инженерных коммуникаций. Если же поселение только создается, поинтересуйтесь, можно ли создать инфраструктуру коллективными силами, — это дешевле, чем делать все в одиноч¬ку. В однородной социальной среде больше шансов найти взаимопонимание, решая общие коммунальные проблемы.



Читать дальше →