Покраска пластиковых окон

пластиковые окна

Всем известно, что покраска всех видов окон, будь то металлопластиковых, будь то деревянных, считается достаточно трудоёмким процессом, который требует аккуратности и внимания. Всё дело в том, что от грамотно выполненной покраски будет зависеть и эстетическая привлекательность окна, и срок его службы.

При условии, что вам совсем надоело однообразие белого пластика вашего окна, то вы вполне сможете его покрасить в абсолютно любой цвет. Покраска окон ПВХ — это изменение цвета оконного профиля, который лакируется разного рода составами. Тем более что покраска сделает окна менее реагирующими на всевозможные воздействия окружающей среды, включая даже лёгкие механические повреждения, такие как царапины.

Прямо перед выполнением окраски ПВХ-профили следует очистить, обработать специальными очищающими средствами для профилей и дать им хорошо просохнуть.

Для начала с профиля снимается защитная плёнка, затем липкой лентой заклеивается та часть профиля, которая не будет краситься. Запомните, что рекомендуемая температура в помещении, где будет проводиться окраска пластиковых окон, должна составлять порядка 18 град. Цельсия, при влажности воздуха не более 80%. И ещё необходимо обязательно обеспечить хорошее проветривание в помещении.

Закончив подготовительные операции, следует взять воздушный пистолет и краску, которая наносится прямо на поверхность профилей одним слоем толщиной около 80 микрон. В том случае, если вас интересует краска «металлик», то с её помощью окрашивание осуществляется в 2 подхода. Толщина первого слоя от 80 до 100 микрон. Спустя 10 часов, после высыхания первого слоя краски, вторым слоем наносится бесцветный лак толщиной порядка 80 микрон.

После окраски современные пластиковые окна легко моются, становясь при этом ещё более износостойкими. При этом отсутствует выделение каких-либо вредных для человека веществ.

Кроме покраски существует и иной метод изменения расцветки ПВХ-окон, который называется ламинацией.