Безрамное остекление

Безрамное остекление

Сегодня оконное остекление на рынке представлено большим числом вариантов с разными формами конструкции, видами стеклопакетов и фурнитуры. Однако существует вариант и, так называемого, безрамного остекления. На сегодняшний день стало очень модно использовать на балконах и лоджиях безрамное остекление, которое помимо всего прочего ещё и современно, удобно и красиво.

Безрамная конструкция не имеет вертикальных стоек. На нижней и верхней горизонтальной направляющей фиксируются сами стёкла, которые изготовлены в виде створок. При помощи специальных роликовых механизмов стекла могут двигаться по направляющим. Подобная конструкция визуально выглядит абсолютно прозрачной. Несмотря на такую изящность, конструкция по прочности не уступает обычному остеклению. Такая прозрачная конструкция безрамного типа очень надёжно способна защищать помещение от атмосферных осадков и ветра, обладая ограждающей функцией.

Для таких безрамных систем наиболее характерен складной и раздвижной механизм закрывания-открывания створок, что способствует существенной экономии пространства лоджии либо балкона. При отдельном заказе возможна функция одновременного смещения к одной из стен всех створок. В результате они складываются в единую и компактную вертикальную стопку. Такой механизм, если необходимо, даёт возможность полностью убрать с лоджии остекление. Расположенные сверху и снизу всей оконной конструкции специальные щётки-уплотнители, предотвращают проникновение в помещение пыли и грязи.

Безрамная конструкция всегда оснащается необходимыми отливами и дренажными отверстиями для отвода влаги. Помимо всего прочего оконные створки можно снимать. Сложить отдельные створки частично позволяет складной механизм, что влияет на удобство ухода за стёклами, повышает безопасность при выполнении работ на них. Например, створку окна можно просто повернуть внутрь балкона, расположив её горизонтально прямо над полом лоджии или балкона.

Все существующие на сегодня виды безрамного остекления морозоустойчивы, эффективны, не подвержены коррозии и окислению и абсолютно пожароустойчивы. По сроку службы безрамное остекление нисколько не уступает обычному остеклению фасадов или балконов.

В процессе остекления безрамным способом в целях усиления конструкции балкона понадобятся специальные боковые профили, которые изготавливают, как правило, из металлопаластика или пластика. Для безрамного остекления алюминиевые профили не используют.

В момент выбора стеклопакета необходимо обращать внимание на конкретную фирму-изготовителя, поскольку только известное имя даст вам гарантию на полный срок службы стеклопакета, который составляет не менее 15 лет.

Правда системы такого остекления имеют помимо плюсов и некоторые недостатки. Они обладают низкими звукоизоляционными свойствами. Кроме того даже самые небольшие загрязнения очень хорошо видны на таком остеклении, что скорее всего потребует более частого ухода за ними.