Опалубка для фундамента. Как правильно?

Все, кто работал с бетоном, знакомы с конструкцией опалубки. Это бесхитростная конструкция, только на первый взгляд. Она не требует инженерного образования и применения высшей математики, но без нее не обходится ни одна работа с мелено застывающими составами. Стенки опалубки создают фундамент. Ее убирают, после полного застывания бетона. От того, как хорошо Вы изготовили опалубку, зависит устойчивость и прочность всего будущего здания.
опалубка фундамента
Как же правильно сделать опалубку для фундамента или опалубку стен? Выбираем материал. Ничего сложного. Правильный материал и соответственные инструменты. Можно дерево или металл. Последнее время популярность набирает пенопластовая опалубка. Ее не нужно снимать. Выполняет функцию дополнительного утеплителя. Удобно. Застыл, оштукатурили и готово. Структура пенопласта идеально подходит для утепления.

Изготавливаем опалубку сами.


Создают внешний и внутренний ограничитель для раствора. При использовании, досок периметр котлована укрепляют кольями. На эти опоры прибивают доски или прочную фанеру. Гвозди забиваются изнутри сооружения. Снаружи опалубку укрепляют распорками. Для надежности. Расстояние между ними 1 метр.

Опалубка из металла.


Не только дерево используется в этом деле. Можно использовать и металл. Ровные листы – залог идеальной поверхности фундамента. Такой фундамент не потребует основательной отделки. Следите за тем, что бы уровень верха всей конструкции находился на одном уровне. Для проверки этого элемента приготовьте строительный уровень.
Часто встречается объявления об аренде съемных опалубок. Если пытаетесь сэкономить время – это подходящий вариант для Вас. Металлическая опалубка монтируется намного быстрее, чем деревянная.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.