+1.18
1 читатель, 2 топика

Мансарда или полный этаж?

Здесь есть о чем подумать, поскольку принятое решение повлияет на внешний вид дома, характер внутреннего пространства первого этажа, помещений верхнего яруса, а также общую стоимость строительства.

Критериев для сравнения предостаточно! С одной стороны – ломаное пространство мансарды и нестандартные окна позволяют разгуляться фантазии дизайнера. С другой стороны — мансарда, в отличие от обычного чердака, является жилым помещением, но, как правило, малопосещаемым, если основные помещения размещены на первом этаже. Выбор трудный, но сделать его необходимо. Итак, уже известно, что дом будет иметь два уровня, поскольку:
• у вас маленький участок, а дом должен быть большим;
• такая высота обусловлена действующими местными нормами застройки, и соответствующая формулировка имеется в разрешении на строительство;
• вам так нравится идея разместить спальню наверху и по утрам любоваться видом из окна. Если ответ «да», то время задуматься: каким же должен быть этот второй ярус?


Читать дальше →

Запланируйте строительство до его начала

После получения разрешения на возведение дома необходимо задать себе вопрос: как его спланировать, чтобы все получилось наилучшим образом? Выбор метода строительства во многом зависит от финансовых возможностей застройщика, его организационных способностей и опыта в строительстве.

На хорошо организованную стройку материалы будут поставляться непосредственно перед их использованием и складироваться в специально подготовленном для них месте

Перед началом строительства дома нужно все тщательно спланировать и принять решение о том, на кого будут возложены функции прораба. Это позволит избежать многих проблем, которые могут возникнуть в процессе стройки.

Читать дальше →