0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Ursa

Теплоизоляционный материал PureOne назван «Инновационным продуктом 2011 года»

Высокотехнологичный изоляционный материал PureOne был назван «Инновационным продуктом 2011 года» на ведущей мировой архитектурно-строительной выставке BAU 2011, проходившей с 17 по 22 января в Мюнхене. Материал PureOne, представленный немецким подразделением компании URSA, был отмечен как «важный продукт для экологичного строительства».

В ходе конференции «Строительство для будущего», проходившей в рамках BAU 2011 и при поддержке Федерального министерства транспорта, строительства и городского развития Германии, были вручены 13 наград за инновационную продукцию и системные решения в строительстве. Теплоизоляционный материал PureOne был удостоен звания «Инновационный продукт 2011 года». Всего на этапе подготовки к выставке жюри рассмотрело более 150 заявок на получение данных наград.

Определяющую роль при оценке представленных на суд жюри продуктов/проектов сыграли инновационный подход, качество, технические характеристики и конструктивные свойства материала, а также воздействие на окружающую среду. По мнению жюри, материал PureOne продемонстрировал отличное сочетание свойств энергосбережения и экологичности. Члены жюри отметили, что «в области энергосбережения и сохранения природных ресурсов, а также по функциональности и технологичности продукт достиг выдающихся результатов». Подводя итоги, эксперты назвали PureOne продуктом будущего, крайне важным для экологичного строительства.

PureOne – новое поколение минеральной изоляции, материал высочайшего качества для безупречной тепло- и звукоизоляции, негорючий и экологически чистый. Это продукт, соответствующий качественно новому уровню экологически чистых теплоизоляционных материалов: в технологии производства PureOne полностью исключено использование фенола и формальдегида. PureOne подтвердил высокую степень экологичности по европейской классификации М1 (Eurofins). Материал PureOne получил заключение Научного центра здоровья детей РАМН и рекомендован для использования при строительстве и реконструкции дошкольных общеобразовательных учреждений, школ и лечебно-профилактических учреждений. Экологичность PureOne подтверждена сертификатом EcoMaterial Absolute.
Всемирная выставка архитектурных решений, строительных систем и материалов BAU – крупнейшее событие мира архитектуры и строительства. Традиционно выставка объединяет производителей строительных материалов, архитекторов, дизайнеров и проектировщиков из более чем 150 стран мира. BAU проходит раз в 2 года и представляет собой единственную в своем роде выставку достижений, которая позволяет проводить обзор наиболее актуальных и инновационных технологий отрасли. Основными тематиками BAU в 2011 году стали экологически безопасное строительство, ремонт и модернизация зданий.

Экологичность материалов URSA подтверждена сертификатами EcoStandard

URSA стала первым производителем теплоизоляционных материалов на российском рынке, чей продукт был отмечен экологической маркировкой EcoMaterial Absolute.

20 октября в Москве прошла торжественная церемония вручения сертификатов EcoMaterial производителям отделочных и строительных материалов. EcoMaterial – это первая на рынке система полноценной экологической сертификации материалов для строительства и отделки зданий, независимый эко-рейтинг отделочных и строительных материалов.
Материалы для тепло- и звукоизоляции URSA GLASSWOOL и PureOne подтвердили соответствие стандарту EcoMaterial как экологичные строительные материалы. Новое поколение минеральной изоляции – продукт PureOne, обладающий повышенными экологическими свойствами, получил высшую из возможных маркировку EcoStandard – сертификат EcoMaterial Absolute. URSA стала первым производителем теплоизоляционных материалов на российском рынке, чей продукт был отмечен экологической маркировкой столь высокого уровня. Материалы из штапельного стекловолокна URSA GLASSWOOL были отмечены сертификатом EcoMaterial Green как полностью безопасные для человека и окружающей среды.
Генеральным аудитором сертификации выступила группа компаний EcoStandard group, первая в России получившая аккредитацию в международном сообществе по зеленому строительcтву U.S. Green Building и официальный экологический консультант строительства олимпийских объектов Сочи-2014.
Стандарт экологической маркировки EcoMaterial разработан в качестве системы независимой сертификации для выявления экологически чистых и натуральных строительных и отделочных материалов, безопасных для человека и окружающей среды. Стандарт EcoMaterial учитывает влияние материала на человека и окружающую среду в течение всего жизненного цикла продукта, от добычи сырья до утилизации материала. Стандарт состоит из 62 критериев оценки, учитывает рекомендации Всемирной организации здравоохранения, Совета по «зеленому» строительству США, отвечает региональным европейским методикам, при этом он согласован с законодательной базой РФ и ориентирован на учет наиболее значимых для России факторов безопасности продукта для человека и окружающей среды.

Как избавиться от грибка на стенах?

Проблема, связанная с появлением грибка на стенах деревянного дома, существует не только во влажных и болотистых районах. Грибок на стенах может появиться при любом климате и при любом уровне грунтовых вод, т.к. основная причина его возникновения – влага от земли и повышенная влажность воздуха в подпольном пространстве. Избавиться от грибка на стенах непросто – проще эту проблему предотвратить.



Основная причина появления плесени и грибка на стенах дома – сырость, которая возникает в подполе и проникает в стены дома. Появление грибка на стенах означает, что спорами гриба заражена не только поверхность стен, но и сама земля под домом. В таких случаях стены после очистки необходимо обработать антисептирующими составами, а верхний, зараженный, слой земли из подпола – удалить. После этого необходимо сделать так, чтобы стены всегда находились в сухом состоянии.

Что можно сделать, чтобы предотвратить заражение стен грибком или не допустить его повторного появления? Во-первых, если весной у Вас высоко стоят грунтовые воды и вода доходит до стен, по периметру участка необходимо сделать дренажную канаву. Канаву нужно делать с применением специальных геотекстильных пленок, щебня и гравия. Сток канавы должен выводиться в общую магистраль. Если в Вашем населенном пункте такая магистраль не предусмотрена, то необходимо выкопать сточный колодец. Второе правило: необходима хорошая вентиляция подпольного помещения. Сырой воздух – прекрасная среда для размножения не только плесневых грибов, но и бактерий. Для вентиляции подпола, еще при устройстве фундамента, делают специальные вентиляционные отверстия (продухи). Как правило, таких отверстий недостаточно, да еще, к тому же, хозяева часто затыкают их на зиму, «чтоб не дуло», чего делать категорически нельзя. В дополнение к вентиляционным отверстиям в фундаменте не лишней будет и вентиляционная труба, выведенная из подвала на крышу. Тогда вентиляция будет идти намного интенсивнее, и воздух в подполе будет сухим.
При наличии проветриваемого подполья в зимнее время нужно исключить попадание холодного воздуха в жилое помещение. Для этого необходимо утеплить пол, уложив между деревянными балками слой теплоизоляции из стекловолокна URSA М-11 (или URSA Лайт) толщиной 100 мм. Поверх слоя теплоизоляции нужно положить пароизоляцонную пленку – чтобы влажный пар из жилого помещения не попадал в подпол и не увлажнял теплоизоляцию и фундамент.

В том случае если подпольное пространство у Вас не проветривается (продухи отсутствуют), на стенах подвала начнет скапливаться влага, которая может привести к образованию плесени. Надо сказать, что вентиляция в подпольном пространстве должна быть обязательно – в том или ином виде. Даже если продухи по периметру фундамента отсутствуют, вопрос вентиляции можно решить с помощью вывода трубы из подпола на уровень крыши. В условиях недостаточной вентиляции, чтобы избежать накопления влаги на стенах подвала, стены необходимо дополнительно утеплить изнутри. Для утепления можно использовать плиты URSA XPS, которые устойчивы к влаге, перепадам температур и не подвержены гниению. Рекомендуемая толщина плит URSA XPS – не менее 50 мм. Кроме того, такой вариант утепления позволит Вам создать сухое и непромерзаемое подполье, в котором Вы без опаски можете хранить свой урожай даже в самые суровые морозы.

В обоих случаях – при утеплении пола и при утеплении стен подвала все работы Вы сможете сделать самостоятельно, потратив на это пару выходных и около 6000 рублей на материалы.

Ну и напоследок. Обычно стены загородных домов заваливают различными ненужными досками, дровами, шифером и т.п., иногда к ним даже прибивают листы железа, пытаясь дополнительно защитить дом от дождя. В результате стены перестают проветриваться и очень быстро сгнивают. Помните, что стены всегда должны быть «открыты». Надеемся, что соблюдение этих простых правил поможет Вам избавиться от грибка и продлит жизнь Вашего дома.

Все о теплоизоляции

Теплоизоляция бань и саун

Даже если в загородном доме есть душ и ванна, почти каждый хозяин однажды решает для себя: пора строить баню – русскую или финскую, более известную как «сауна». И сразу вовлекается в непростой строительный процесс, ведь баня – не просто маленький деревянный домик с печкой. Это – сложная система, где нужно предусмотреть отопление, подачу и подогрев воды, канализацию… И сколько тонкостей всплывает в процессе строительства! И вот вы ломаете голову, как сохранить тепло внутри бани, как не допустить излишней сырости и уберечь банный домик от преждевременного старения, гниения и прочих неприятностей. Ответ прост: сделать дополнительное утепление и пароизоляцию.



Читать дальше →