Мангалы и барбекю

Издавна человечество использует различные виды жаровен для приготовления мяса на углях. Смысловая идея остается прежней, изменились лишь материалы для конструкций, и появилось больше различных идей установки. Наверное, у каждой семьи, владеющей дачей, или которая просто любит выезжать на природу для отдыха, найдется мангал. А в последнее время все больше популярности приобретает такой помощник для любителей жареного мяса, как барбекю.

Впервые изобретен мангал на Кавказе. Сущность процесса приготовления во всех мангалах такова: кусочки ранее замаринованного мяса нанизывают на шампуры и постоянно переворачивая, жарят на высокой температуре, но высоко над углями. Так, благодаря высокой температуре мясо пропекается изнутри.

В свою очередь, в барбекю используются не шампуры, а решетка, установленная невысоко над углями. Несмотря на то, что мясо, порезанное крупными кусками, располагается ближе к углям, готовится оно дольше по времени, так как угли дают средний жар. Заранее мясо мариновать не следует: его смазывают маринадом в процессе готовки.

Сегодня существуют различные виды мангалов и барбекю. Мангалы бывают стационарные и переносные. Преимущества последнего заключаются в том, что он нетяжелый, легко собирается и разбирается и занимает мало места в багажнике автомобиля. Но, как правило, такие мангалы считаются недолговечными. А вот передвижной мангал не обязательно должен быть разборным, он может быть установлен в тележке на колесиках. Сбоку можно установить кованые конструкции, которые будут украшать мангал и защитят его от коррозии и грязи. Более массивной конструкцией является стационарный мангал. Зато, если установить над ним навес, любимые блюда можно готовить и в дождь и в снег. Сейчас в магазинах можно встретить и электромангал, где ставить мангал на даче в котором шампура вращаются автоматически, а мясо жарится благодаря электрическим спиралям. Такой мангал можно установить где угодно, даже дома на кухне.

Барбекю, как и мангалы, встречаются различных конструкций. Они также бывают переносные, стационарные и электрические. Помимо вышеперечисленных видов можно встретить одноразовое барбекю, которое состоит из небольшого поддона с решеткой. После использования его сразу выкидывают, так как поддон прогорает. Более сложной конструкцией считается барбекю-котел. Когда крышка закрыта, он становится духовкой, которая будет сохранять тепло длительное время. А вот в кафе и ресторанах можно встретить газовое барбекю.

Сегодня не у каждого найдется сумма денег, которой хватит, чтобы полностью обустроить загородный дом так, как мечтаешь. Поэтому многие дачники прибегают к созданию ландшафтный дизайн своими руками. Это занятие станет полезным и очень занимательным. Не имеет значение, сами ли Вы будете выполнять всю работу облагораживания или при помощи специалистов, главное ответить себе на ряд важных вопросов, которые помогут Вам создать красивый и функциональный ландшафтный дизайн. Вопросы могут быть следующими: Вы планируете проживать здесь постоянно или приезжать в дачный сезон? Нужен ли Вам огород? Какие цветы Вы любите? Сколько людей будет здесь жить (приезжать), будут ли дети? Есть ли у Вас домашние животные? Нужен ли Вам водоем?

Каждый может придумать свой список, главное задаться целью. Менять пространство вокруг себе, воплощать мечты в реальность – это целое искусство, ведь произведение, созданное своими руками, всегда порадует Вас и Ваших близких!

Дата публикации: 17.10.17